新竹山林大火狂燒3小時 正對國小後門…師生遭濃煙壟罩

▲新竹山林大火狂燒3小時 正對國小後門…師生遭濃煙壟罩。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲新竹市青草湖國小後門的淺山發生山林火警。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹市青草湖山區午間發生火燒山,消防局接獲報案,位於新竹縣市交界、寶山與青草湖附近的公墓,突然冒出陣陣濃煙,星星之火在風勢的助長下快速延燒,消防局派遣9輛消防水車及31名人員前往滅火,歷經3個小時的灌救,才順利將火勢控制住。

新竹市消防局表示,午間11時許接獲民眾通報,在新竹市東區高峰路536巷底的淺山發生山林火警,由於燃燒地點就在高峰墓地及懷恩堂紀念園區旁,屬於雜草燃燒,燃燒面積範圍約有1000平方公尺,因燃燒面積頗大,濃煙又隨著新竹風四散,市府也緊急要求附近小學緊閉門窗,以免影響師生上課。

▲新竹山林大火狂燒3小時 正對國小後門…師生遭濃煙壟罩。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲因新竹風勢影響,火勢快速變大,濃煙也隨之擴散,周邊都壟罩在煙霧之下。

新竹市議長許修睿也在臉書表示,起火燃燒的位置剛好就在青草湖國小的後方,大量濃煙經由風向飄向學校,經詢問校方得知,目前校內僅剩高年級學生在校,已請學生儘量留在教室內不要出去,不會提早放學,以免影響健康安全。

新竹市消防局長李世恭說,適逢缺水期,加上案發地屬於雜草林地,乾枝落葉較多,只要稍有火星落下,就可能變成燎原大火,這一次的山林之火灌救了3個多小時才順利控制住,消防局也再次呼籲民眾,野外或健行應避免抽煙及非法生火,尤其焚燒冥紙更應避免,避免火勢失控,引發山林大火。

▲新竹山林大火狂燒3小時 正對國小後門…師生遭濃煙壟罩。(圖/翻攝許修睿臉書)

▲紅圈處為燃燒處,就在小學的後門不遠處。(圖/翻攝新竹市議長許修睿臉書)

綠茶香優雅迷人秋冬乾燥必備「雅頓綠茶沐湯蜜滴舒體霜」

►獨/內衣賊為何魔化擄殺女大生 醫:「小男孩與她」可能是主因

►影/阿帕契黑鷹直升機降新竹高鐵旁 熱掛彈加油戰訓...民眾狂拍過癮

►竹北買房亂象多…紅單、白單滿天飛 新竹縣消保官砍第一刀

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面