不顧霍金警告 「中國天眼」發現30億光年外神秘信號

中國天眼位於中國貴州,2016年9月25日落成。(圖/Reuters)

▲中國天眼位於中國貴州,2016年9月25日落成。(圖/Reuters)

文/CTWANT

英國物理學大師霍金(Stephen Hawking)雖然過世,但他對科學做出很多重要貢獻,包含「彭羅斯–霍金奇性定理」、「霍金輻射」,而他也堅信「外星人真的存在」,曾多次發言警告人類。他認為現代地球人為了發展,不斷向外尋找外星生物的行為很危險,遲早會被發現地球的存在,但大陸似乎不願聽取大師生前的金玉良言,近日宣布,「捕捉到了距離地球約30億光年的神秘信號」。

 英國物理學大師霍金。(圖/Reuters)

▲英國物理學大師霍金。(圖/Reuters)

中國科學技術部的官方媒體《科技日報》指出,位於貴州的世界最大射電望遠鏡FAST(Five hundred meter Aperture Spherical Telescope,又稱天眼)2016年9月25日落成,2020年1月11日啟用,9月啟動「尋找外星人」,報導指出,20多名科學人員必須長時間操作機器,讓天眼每日至少運行20小時,自1月啟用以來,天眼已經運轉達5000小時,首次在星際空間中發現了會週期性發射脈衝訊號的星體——脈衝星。

根據報導稱,截至9月中旬,天眼發現的脈衝星已達224顆,其中有100多顆已被確認為新發現的脈衝星,「還首次捕捉到了距離地球約30億光年的神秘射電信號——多次重複爆發的快速射電暴」。大陸方面期望,天眼能在未來20至30年,在世界上保持技術一流地位,目前仍持續運作當中。

霍金生前曾多次警告不要接觸外星人,包括大陸開始打造「中國天眼」以來,霍金也曾公開反對這項計畫,大陸在2017年探測到來自外星的可疑信號時,霍金更警告「千萬不要回答!」霍金認為,「中國天眼」如此大規模的儀器,將使地球更容易被外星人發現,發現恐怕會帶來一場浩劫;不過,大陸方面對此從未重視。

延伸閱讀
徐若瑄暌違15年開唱 師兄熊仔、楊尚融唱跳助陣〈好了啦〉
光良為演唱會體能訓練備戰 體脂超低僅12%
獨家/《2分之一強》播6年爆收攤!東森證實:播到11月中

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面