瘦肉精「零檢出」明年OUT 彰化議員劉淑芳抨擊中央:脫褲子放屁

記者唐詠絮/彰化報導

中央訂定的萊克多巴胺殘留容許量從明年1月1日開始生效,衛福部發函彰化縣政府直指萊豬「零檢出」牴觸食安法,引來基層彰化議員劉淑芳砲轟「脫褲子放屁」,既然之前有地方自治法,議會早已決議訂出瘦肉精零檢出,中央一只公文來就要我們再重新檢討,這樣是在「開民主倒車」。

▲彰化縣議員劉淑芳(中)砲轟中央是在開民主倒車。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化縣議員劉淑芳(中)砲轟中央是在開民主倒車。(圖/記者唐詠絮翻攝)

縣長王惠美指出,彰化縣是養豬大縣,也是爌肉飯的原鄉,我們還是堅持零檢出,在自治條例方面會尊重議會。母法我們是依照食品衛生安全法的罰則,所以說我們會依法行政,行政命令不能壓制我們依照程序相關的自治法,比照食品衛生管理法的零檢出。

彰化縣議會國民黨團書記長劉淑芳表示,這樣真的是脫褲子放屁,既然之前有地方自治法,他一只公文來就要我們再重新檢討,這樣是在開民主倒車,在上一屆議會的時候就已經通過食安法,是議員共同合議、共同討論出來的,怎麼可以一只行政命令來就要我們再做檢討,我們是堅持零檢出,捍衛彰化縣民的建康。

另外彰化縣議員曹嘉豪表示,捍衛食安不分藍綠,地方政府堅持零檢出,議會共同陪著彰化縣政府努力往零檢出的方向一起執行。

房貸利率1.3%創新低!怕斷頭先搞懂銀行玩法,20年還是40年划算?

洗完肌膚就像保養過後嫩白

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面