影/偷車只爽15分鐘…被警攔截送辦 26歲慣竊:我只是用來代步

記者沈繼昌/桃園報導

1名新北市籍男子26日晚間開車到桃園區拜訪趙姓友人,2人聊天至凌晨,但男子發現停在停車格轎車竟不翼而飛趕緊向趙男求助,桃園警分局據報後立即調閱監視器查出竊賊破壞車鎖開走轎車,沿途閃黃燈往八德區方向逃離,立即呼叫線上警網攔截圍捕,僅15分鐘在桃園監理站前攔獲呂姓慣竊到案,全案依竊盜罪送辦。

▲桃園市呂姓男子27日凌晨在桃園區成功路竊取路旁轎車,車主報警後,警方15分鐘內就發現呂男開著閃燈轎車,當場人贓俱獲。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市呂姓男子27日凌晨在桃園區成功路竊取路旁轎車,車主報警後,警方15分鐘內就發現呂男開著閃燈贓車,當場人贓俱獲。(圖/記者沈繼昌翻攝)

桃園警分局指出,27日凌晨3時40分,武陵派出所接獲趙姓男子報案指稱,他的朋友26日拜訪,將愛車停放在成功路停車格車竟不翼而飛,因此趕緊就近向附近的武陵派出所報案,值班員警立即通報線上巡邏警網攔截圍補。

▲桃園市呂姓男子27日凌晨在桃園區成功路竊取路旁轎車,警方15分鐘內攔截呂男到案。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市呂姓男子27日凌晨在桃園區成功路竊取路旁轎車,警方15分鐘內攔截呂男到案。(圖/記者沈繼昌翻攝)

桃園警分局調閱案發現場附近監視器,發現竊賊以工具撬開車鎖進入車內,隨即開走轎車,發現竊賊駕駛贓車閃著雙黃燈一路向八德區方向行駛,線上警網趕往圍捕,果然發現贓車在桃園區介壽路上出現,2輛警車前後包夾攔截贓車到案,喝令26歲呂姓男子下車受檢。

呂男遭警車包夾後,嚇得下車抱頭趴在地上被員警壓制,不斷喊說:「我的手好痛、我不會反抗,我只是用來代步而已…」,員警經搜身後查出一把車鎖匙,將呂男帶回派出所偵訊,全案依竊盜罪嫌移送桃檢偵辦。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►影/桃園男違停遇警猛催油門 開進死巷被制伏!起出2把槍+安毒

►桃園男夜訪墓仔埔墳前探亡妻 開車輾過路人全身骨折...再添冤魂

►租地開闢魚塭竟「盜用自來水」 2年爽省200萬!負責人下場曝

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面