抗旱大作戰!行政院拍板14億抗旱水源備戰 日增70萬噸供水

▲▼石門水庫今年沒有颱風侵台,也沒有豪雨,導致水庫水位持續下降,集水區近半乾枯,枯水期提早到達。(圖/記者呂佳賢攝)

▲石門水庫今年沒有颱風侵台,也沒有豪雨,導致水庫水位持續下降,集水區近半乾枯,枯水期提早到達。(圖/記者呂佳賢攝)

記者蔡文鈴/台北報導

台灣今年無颱風侵襲,導致降雨量不足,水庫大缺水!面對這樣的危機,行政院日前已拍板14億預算啟動抗旱準備,也開始實施水庫清淤作業,增加水庫蓄水量,另外經濟部也陸續啟動4項抗旱水源措施,估計能增加每日70萬噸供水。

蘇貞昌透過臉書表示,經濟部今年的水庫清淤量已打破歷年新高。用前瞻預算蓋的石門水庫清淤隧道、桃園新竹備援管線,會在這兩年落成。

蘇貞昌指出,今年是50多年來頭一次,颱風季完全沒有颱風襲台,面對明年可能出現的缺水危機,經濟部也已啟動抗旱水源,動用海水淡化、污水再生、抗旱水井,陸續完工後,可以緊急增加每日70萬噸供水。

蘇貞昌強調,旱災應變中心已經正式成立,政府絕對會穩住民生用水,也請您響應節約用水,讓大家一起度過難關。

此外,蘇貞昌日前於院會上拍板投入14億元經費,推動水利署提報的4大方案抗旱,包括1.抗旱水井整備、2.埤塘水源利用、3.水資源中心放流水、4.緊急海淡水,全面提供民生用水以及產業等用水之需,在明年梅雨季前開闢水源,以便因應今年到明年5月底前的雨水不足。

其他人也看了這些...

徐巧芯列嚴德發5矛盾:前言不對後語 真是莫名其妙
「女性志願役vs.4個月役男」誰戰力強? 國防部給答案
嚴德發稱軍事訓練役延長「戰力下墜」 國防部:將影響志願役員額

更多熱門新聞...

嚴德發:總統若下戰爭動員令 第一時間作戰主力45萬人
空軍兩週再派373架次攔截共機 國防部:年底前恐將維持常態
美國對台軍售首度釋出「距外陸攻飛彈」 反制共軍防空火力網

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面