駁關鍵通話175秒!陳超明涉貪出庭哽咽:立院沒像我這樣的立委

▲▼國民黨立委陳超明移送。(圖/記者劉昌松攝)

▲國民黨立委陳超明涉嫌收賄,羈押至今已近3個月。(圖,資料照/記者劉昌松攝)

記者羅志華/台北報導

震驚社會的立委收賄案,台北法院23日傳喚立委陳超明訊問,陳超明喊冤稱與自白行賄的李恒隆、白手套郭克銘及翁華利都不認識,提到涉及貪汙的那場「東吳大學公聽會」,他表示除打電話到經濟部外沒任何參與,不明白為何會因此遭起訴貪汙罪,更一度激動哽咽「我是無辜、無奈到極點,立法院沒有像我這樣做事的立委」。

陳超明表示,新加坡公司(指天義公司,李恆隆將太流股權移轉給天義)在2019年10月間,透過郭明忠、郭克銘第一次到立院拜會時,他就已拒絕對方開公聽會的請託,直到徐永明計畫於12月18日,要在東吳大學辦一場,對方請他出席,但那天因立委選舉抽籤要造勢,他無法到場參與,便在16日打到經濟部,與國會聯絡組長通話175秒。

▲陳超明10/23出席立委收賄案。(圖/記者羅志華翻攝)

▲北院23日開庭傳喚陳超明,他不解為何打個電話就被起訴貪汙,在庭上激動哽咽「無辜無奈到極點」。(圖/記者羅志華翻攝)

陳超明認為,他當時只把這當作一般民眾陳情案,檢方的證據中,也沒顯示他有參與公聽會,如果他真向李恒隆收賄,又怎會讓對方把錢匯進政治獻金帳戶,還乖乖去申報,且只有委員會辦的公聽會,才算立委行使職權;陳超明講到難過處,更是激動哽咽「無辜、無奈到了極點」,更稱對李恒隆、郭克銘、翁華利3人知情交保,他啥都不知道反而在押,很不服氣。

陳超明委任律師表示,陳超明在案件中,從頭到尾都只打了電話,助理梁文一私下收50萬,不能算在陳超明頭上,且李恒隆捐的100萬,是在電話打完後25天才討論出金額、並在隔天匯入專戶,並不是像檢方起訴說,是李恒隆拿錢請陳超明打電話,並認為若以檢方起訴的邏輯,恐怕以後立委收政治獻金,都得人人自危。

修圖修到厭世!這款CP值很可以
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面