打通北屯潭子間道路 盧秀燕感謝藍綠議員支持動用二備金結餘

▲盧秀燕感謝藍綠議員支持動用去年結餘二備金,支應南興北一路拓寬工程。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕感謝藍綠議員支持動用去年結餘二備金,支應南興北一路拓寬工程。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中鐵路高架化之後,原本多處被鐵軌隔開的兩邊道路逐漸打通,市長盧秀燕23日就主持北屯區南興北一路連接北屯路的拓寬工程,雖然短短30公尺,經費卻近2000萬元,盧說,明年2月底完工通車後,當地將發展成蛋黃區,她還感謝藍綠議員支持動用去年結餘的第二預備金支應。

南興北一路過去受鐵路影響與北屯路分隔,居民僅能從松竹路及環中路繞道到北屯路,市政府規劃打通南興北一路至北屯路,今天舉行開工典禮,未來民眾往來潭子北屯將更方便。

盧秀燕指出,明年通車後當地將成為蛋黃區,地方發展更加「興旺」,成為真正的南「興」北一路,她也感謝不分藍綠議員,都支持這件工程經費由去年第二預備金結餘支應。

建設局說明,這次南興北一路拓寬長度約30公尺、寬度約20公尺,經費1948萬元,預計明年2月完工,配合北屯重劃區、區段徵收開發完成,以及台中捷運綠線、好市多進駐,將大幅提升區域生活便利性。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面