大學迎新會LIVE!辣妹「上下1片布」表演 訊號緊急掐斷…結局笑翻

▲▼高校迎新晚會表演被直播平台掐斷。(圖/翻攝自微博)

▲大學迎新晚會表演被直播平台掐斷。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

四川樂山師範學院迎新晚會10月18日晚在多個直播平台直播,不料,該校官方帳號直播進行到體院健美節目時,卻因「穿著暴露」被中斷並封禁3天。據悉,直播被封時,女生上下各一片布、男生穿背心、短褲正在表演。該節目的指導老師回應稱,學生展示自己的專業並無不妥,「你們去看健美比賽,都是這樣。」

據《澎湃新聞》報導,樂山師範學院迎新晚會直播重播顯示,引起爭議的內容為《17個學院風采展示》節目中的一段,該校體育學院十餘名學生表演了健美操,其中女孩身著比基尼,男生則穿著短褲。不久,直播信號即被平台掐斷。

該校官方微博事後稱,「因意外導致直播中斷」,並曬出一張信號中斷後的後台畫面,內容為「你的直播因『穿著暴露』已被中斷,違規處罰:禁止開播3天」。不少學生在評論區討論稱,「雖然很慘但是想笑」、「哈哈體育學院的學生要出來承擔責任了」。

10月20日上午,此事經媒體報導後引起熱議。當天下午,樂山師範學院節目指導老師葉老師回應,在晚會直播之前,自己看過這個舞蹈,沒覺得有什麼不妥,「但我蠻理解平台方的處理,他們有自己的規章制度。」

▲▼高校迎新晚會表演被直播平台掐斷。(圖/翻攝自微博)

▲健美操表演。(圖/翻攝自微博)

「(健美操表演)不存在好與不好,這本身就是17個學院展現自己的風采的節目,比如化學學院的學生把化學元素融入在節目裡面,特殊教育學院的孩子們不能說話,就用手語表演,體育學院的學生則是將健身、健美專業的東西拿上(舞台)去了,之前一次迎新晚會則是舉重,」葉老師認為,「體育學院學生展現的是本專業的東西」,正如電視上的游泳、跳水比賽中運動員的穿著一樣,「這很正常。」

當天下午,樂山師範學院黨委宣傳部相關負責人也表示,學校也注意到了網路上對於此事的討論,「對於這段表演,學校的態度就是,這是體育健美專業學生的專業特色展示,僅此而已。」

此外,該負責人稱,學校嚴格遵守相關法律及平台方對於內容審核的規定,並且「接受平台方的處理結果」,「當天晚上直播中斷以後,我們按照平台方的規則進行了申訴,結果是,平台回覆稱『不影響影片在學校官方號上的發佈』,直播功能也很快恢復。」

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張文綺堅守婚前不開機 盼32歲前當媽自虧「越老質越爛」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面