2049年統一台灣!傳國安局鎖定中共滲透台24目標...遭美軍期刊曝

▲▼外交及國防委員會 國安局副局長陳文凡。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前國安局副局長陳文凡。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者羅翊宬/綜合報導

美國印太司令部所出版的專業軍事期刊《印太防務論壇》(Forum)在最新一季的內容中報導,引用我國國安局前副局長陳文凡2019年10月前往美國華府的演說內容。他在演說中清楚指出,中國大陸決心要終結台灣政權,透過中共在台灣內部發展的完整跨海峽地方政府網絡,建立起與台灣商界、媒體、半官方組織等24名代表間的廣泛聯繫,將觸角擴及至大陸台商、台灣新聞領域,並且從1990年代起干涉台灣選舉。

陳文凡認為,台灣孤獨地對抗著史上最強大的一黨專政國家,在面臨中共壓迫上,是全球獨一無二的存在,與面臨俄羅斯侵犯的烏克蘭與泛波羅的海諸國情勢類似,「我們認為習近平與列寧主義正壓迫全世界,習近平模仿過去帝國時代的政府統治著中國,憑靠著先進監控技術維穩,符合學界所稱的『黨國獨裁』。」

他解釋,如今現代戰爭已不僅限於雙方間的軍備競賽與砲火互毆,相對而言知識資訊傳播戰佔了舉足輕重地位,北京當局便利用兩岸的共通語言「漢語」作為媒介。

▲▼陳文凡表示,台灣正獨一無二地面臨中共壓迫。(圖/翻攝自Forum)

▲陳文凡表示,台灣正獨一無二地面臨中共壓迫。(圖/翻攝自Forum)

根據期刊內容,陳文凡當時完整說明他如何看待香港所掀起的「反送中」運動,「在香港,北京當局更是反其道而行,計畫透過破壞政治、公民自由,將人全至於黨國威權之下。」

陳文凡形容,中共在對付香港的過程,宛如「溫水煮青蛙」!透過賦予香港政商與演藝圈龍頭聲望,將他們任命為全國人大委員,換取其政治支持,並利用官方媒體發聲宣傳;而至於反對中共政權者,則使用幫派力量等暴力手段。

至於台灣問題,陳文凡在演說中分析,2049年為中共解決兩岸問題的「最後期限」,習進平2019年提出的5項指導方針,要求解放軍對台灣實施軍事壓迫、進行外部孤立、滲透與顛覆、透過網路傳播假訊息;2018年,中共發起改名運動,試圖消去所有代表台灣主權的痕跡。

而在其他國際爭端上,習進平成功利用西方世界厭戰的態度做為化解衝突的工具,繞過所有基於規則的國際秩序,嘗試鞏固南海防禦工事,並逐漸嘗試侵占空中、網路與北極領域。

據悉,儘管陳文凡已卸任國安局副局長一職,但仍繼續以文職身份續聘在國安局待命,傳言未來將有很高機率轉任駐美特派員。

►只要這一罐!肌膚乾癢立刻舒緩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面