川普哀求「郊區女人投給我好嗎」 超罕見低姿態!關鍵原因曝

▲▼川普在賓州舉辦造勢,罕見地以低姿態懇求婦女投票給他。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普罕見地以低姿態懇求婦女投票給他。(圖/達志影像/美聯社)

記者張寧倢/綜合報導

距離美國總統大選剩下20天,民調持續落後的川普13日在賓州造勢時,罕見地懇求道,「郊區的女人,可以請妳們投給我嗎?」美媒分析,此舉不僅顯示川普選情告急,更是因為這群曾在2016年川普獲選總統時給予大力支持的郊區選民,卻有52%的人2018年中期選舉轉而投給了拜登所屬的民主黨。

根據CNN報導,美國總統川普13日晚間於賓州約翰斯敦市(Johnstown)表示,「郊區的女人,可以請妳們投給我嗎?該死的,我拯救了妳們的鄰居。」引起現場支持者一片歡呼,但尷尬的是,川普確實對於郊區選民有很大的問題,由其是郊區女性選民。

▲▼川普在賓州舉辦造勢,罕見地以低姿態懇求婦女投票給他。(圖/達志影像/美聯社)

▲CNN指出,川普在佛州、德州與喬治亞州還搖擺不定的主因是失去郊區選民。(圖/達志影像/美聯社)

報導指出,根據皮尤研究中心統計,在川普當選總統的2016年,憑藉著郊區選民的支持獲得了49%的票數,比對手希拉蕊高出2個百分點。但在2年後的中期選舉,郊區選民轉投給民主黨,讓民主黨候選人得票率達到52%,共和黨卻以45%失去了眾議院的主導權。

報導認為,更加不樂觀的是,包含賓州、德州、佛州、喬治亞州以及科羅拉多州的大部份人口都居住在郊區,而這些選民在過去幾年內都已棄川普而去,以目前的情況,川普要拿下科州似乎是遙不可及,賓州尚有可能,但佛州、德州與喬治亞州還在搖擺不定的主因,正是因為川普在這些地方的郊區表現不佳。

報導提到,川普13日晚間懇求郊區女性選民投票後,又試圖恐嚇她們如果拜登獲勝,她們將面臨由非政府主義者組成的安提法(Antifa)幫派將會入侵郊區的家園。據《紐約時報》報導,即使川普總統透過承諾保護郊區安全來吸引選民,但民調卻顯示,大多數郊區女性認為她們的社區並沒有受到特別大的威脅。

報導分析,川普知道自己很多問題都和郊區有關,尤其是住在郊區的女性,卻沒有任何資訊可以說服選民重新考慮投票給他,因此,川普開始採取低姿態地懇求,但是這方法通常不太奏效。

►生理期超值組 所有需求一次滿足

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高加索家中挖出大把鈔票 爸秒跪:人算不如狗算

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面