2歲孫女進籠摸狗被「扯斷手臂」 奶奶護航狼犬:絕不安樂死

2歲孫女進籠摸狗被「扯斷手臂」 奶奶護航狼犬:絕不安樂死。(圖/翻攝自Facebook/Howling Timbers Animal Sanctuary)

▲女子強調事件不是狼犬的錯。(圖/翻攝自Facebook/Howling Timbers Animal Sanctuary

記者李振慧/綜合報導

美國密西根州2歲女童斯克拉弗(Sophia Scraver)在奶奶皮爾森(Brenda Pearson)家遊玩時,跑到籠內被對方所養的狼犬扯斷手臂。當局調查發現,皮爾森非法經營寵物養殖場,計畫對其究責,不過對方卻堅稱狼狗沒有錯,孫女的手不是被咬掉而是卡在柵欄才會被扯掉。

在馬斯基根(Muskegon)經營養殖場的皮爾森,因為孫女7月23日被所養的狼犬扯斷手臂,而遭到密西根州自然資源部門調查,不過她9日在臉書上發文強調,整件事情不是狼犬的錯,所以她絕對不會同意撲殺,「孫女好奇拉了狼犬的項圈,狼犬才會把人甩開,結果她的手臂剛好卡在柵欄上,才會不幸被扯斷」。

皮爾森表示,她後來撿起斯克拉弗的斷臂查看,更加認為狼犬是無辜的,「我不相信狼犬會主動攻擊,而且孫女的斷肢上根本就沒有咬痕,只有一個小切口」。當局則表示,目前已在皮爾森的飼養場中查獲47隻非法飼養動物,包含6隻赤狐(red foxes)、3隻郊狼(coyotes)、4隻東部箱龜 (Eastern box turtle)以及2隻小鹿,且根據當地法律,狼犬若沒有事前獲得許可也是非法飼養動物。

皮爾森則在網上秀出許多文件,強調自己的飼養場一直合乎法規,且接受兒童保護機構官員調查,對方沒有發現任何不當行為,為了替孫女進行治療,已在網站上發起募款,希望大家能幫忙他們度過難關。

►腦公!你不可以賴帳喔!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

房間塗滿油漆!哥開心「好好笑」 弟變白人到處走...父母認命清理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面