川普在佛州追上!倒數20天「造勢橫掃關鍵戰場」搖擺州最新民調曝

▲▼ 美國總統川普13日晚間來到搖擺州賓州出席大型造勢活動。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普13日赴賓州出席造勢活動。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國大選倒數中,路透社/易普索(Reuters/Ipsos)於14日公布6個搖擺州的最新民調指出,川普在佛州與拜登勢均力敵,但拜登在亞利桑納州的領先優勢擴大。另外,川普也重新投入造勢活動,加緊腳步造訪他在2016年取勝,如今卻選情告急「關鍵戰場」。

每個關鍵州大約1000名可能選民於6日至14日期間接受調查,抽樣誤差大約是4-5%,其中一些人已經提前投票。在佛州,川普支持率來到47%,與拜登的49%相比,僅落後2個百分點,選情大致打成平手。亞利桑那州先前民調顯示,拜登與川普分別獲得48%與46%,但如今拜登優勢擴大,支持率上升至50%,川普則仍維持46%。

威斯康辛州、賓州民調結果近似,拜登獲得51%,川普拿下44%。密西根州與上周結果相同,拜登擁有51%支持率,川普獲取43%。北卡羅來納州的數字更加接近,拜登獲取48%支持率,而川普僅落後1%,拿下47支持率。

▲▼民主黨總統候選人拜登。(圖/達志影像/美聯社)

▲民主黨總統候選人拜登在許多全國民調中都領先川普。(圖/達志影像/美聯社)

值得注意的是,儘管關鍵州選民大致認為,拜登的防疫措施將比川普更好,但談到經濟時,大多數人仍比較信任川普。

在另一項路透社/易普索全國民調中,拜登在全國範圍內領先大約10%,以51%支持率勝過川普的41%。但與施測日期9日至13日的前一周相比,拜登的領先幅度微跌2%。

▲▼ 美國總統川普13日晚間來到搖擺州賓州出席大型造勢活動。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普本周親赴2016年獲勝,但如今選情告急的地方造勢。圖為川普13日至賓州造勢。(圖/達志影像/美聯社)

川普14日前往愛荷華州首府德梅因(Des Moines)造勢,對著台下大多數仍未佩帶口罩的支持者表示,「從今天起的20天,我們將要贏得這個州」。外界指出,他在大選倒數之際前往當地,是因為團隊非常擔心當地選情。川普2016年在這裡以10%差距擊敗希拉蕊,但現在的民調顯示,愛荷華州的競爭將會很激烈。

川普未來幾天將馬不停蹄拜訪2016年拿下,但如今陷入危險的關鍵戰場,15日赴北卡州與佛州,16日在佛州和喬治亞州舉辦競選活動,17日到密西根州、威斯康辛州演說,晚間在內華達州的拉斯維加斯度過,然後前往西部繼續衝刺。

2位候選人原定15日舉行第二場辯論會,如今改為分別參加電視直播節目。川普將在邁阿密出席NBC新聞的活動,且全程在戶外舉行,以免病毒傳播。拜登也會在費城參與ABC新聞的活動。

►更多【美國總統大選】相關新聞請點此

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面