基隆捷運替2022台北市長鋪路 林右昌回應了

▲▼基隆市長林右昌,中常會前受訪。(圖/記者陶本和攝)

▲基隆市長林右昌,於中常會前受訪。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

交通部長林佳龍13日邀集北北基市長召開「北北基軌道路網政策溝通平台」起始會議,拍板基隆捷運線升級為中運量捷運,被認為是替基隆市長林右昌佈局2022。對此,林右昌14日說,這可能想太多,但他也坦言滿開心,難得三個城市過去有歧見,最後有共識、整合。

林右昌在出席民進黨中常會前受訪表示,這件事要感謝林佳龍、台北市長柯文哲、新北市長侯友宜,願意接納基隆的建議,以國土規劃高度、大台北首都圈軌道路網,重新看待基隆捷運。

林右昌表示,大家最後達成共識很難得,特別是基隆捷運能跟民生汐止線整合,這是台北市、新北市與基隆市民的福氣,三個城市市民是最大贏家。

不過,也有媒體追問,這是不是在替林右昌「鋪路」,意指佈局2022年台北市長選戰。對此,林右昌說,這可能想太多了,大家是站在專業角度,自己本來就是讀都市計畫,從區域發展、大都會來規劃這件事,不要用政治算計來看待。

林右昌講完後本來要轉身離開,但又停下腳步補充說,其實自己滿開心的,這是一個很開心的事情,難得三個城市過去有歧見,但最後能有一個共識。

 

其他人也看了這些...

基隆捷運台北端地下延伸南港 柯文哲:增加的費用「北市願多出一點」
基隆輕軌升級捷運整合「汐民線」 侯友宜:新北願分擔更多經費
跨出30年來關鍵一步!基隆捷運升級 林右昌:促進大台北首都圈

更多熱門新聞...

林佳龍偕北北基打造觀光軌道:高鐵延伸宜蘭、坐火車去旅行
傳基隆捷運稱「南基捷運」 柯文哲:改名就開始賺錢?
北北基首長坐下來談!侯友宜:汐止民生線延宕18年盼快動工

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面