跨出30年來關鍵一步!基隆捷運升級 林右昌:促進大台北首都圈

記者郭世賢/基隆報導

交通部13日邀集北北基首長,討論軌道政策溝通平台,基隆市長林右昌透露,「基隆捷運升級,我們跨出30年來最關鍵的一步!」他高興的分享,樂見中央從國土規劃及首都圈的整體發展,來思考跟規劃基隆捷運,更肯定大家不分中央及地方,一起通力合作來促進大台北首都圈的發展。

▲基隆捷運升級 林右昌:跨出30年來最關鍵一步。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌透露,基隆捷運升級,我們跨出30年來最關鍵的一步。(圖/記者郭世賢翻攝)

林右昌指出,基隆捷運升級,是跨出30年來最關鍵的一步,非常高興大家終於從國土規劃及大台北首都圈的整體發展高度,來思考跟規劃基隆捷運,並且把它定位為首都圈的重要軌道路網,這是非常大的進步,也是非常高格局的思考,這不只是交通,更重要的是把大台北首都圈的產業廊帶延伸到基隆市跟基隆港。

林右昌也感謝蘇院長特別指示軌道建設是百年大計,一定要擬出最好的方案,交通部長林佳龍勇於承擔,主動出面協調北北基三個城市,當然也要感謝台北市長柯文哲跟新北市長侯友宜,認同他之前一直提的「基隆好、新北好、台北市會更好,台北好、基隆跟新北也一定好」這樣的概念,大家拋開行政邊界,一起通力合作,共同來促進大台北首都圈的發展。

► 美麗最大的祕密

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面