快訊/台諜案連環爆後 習近平視察海軍陸戰隊

▲▼台諜案連環爆後 習近平視察海軍陸戰隊。(圖/新華網)

▲習近平13日視察海軍陸戰隊。(圖/新華社)

記者柯沛辰/綜合報導

央視爆出台諜案後,大陸國家主席習近平13日到海軍陸戰隊視察。他強調,海軍陸戰隊是兩棲精銳作戰力量,在維護國家主權安全和領土完整、維護國家海洋權益、維護國家海外利益方面肩負重要職責。

習近平表示,要貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新時代軍事戰略方針,把握海軍陸戰隊建設管理和作戰運用特點規律,加快推進轉型建設,加快提升作戰能力,努力鍛造一支合成多能、快速反應、全域運用的精兵勁旅。

另外,習近平14日將出席深圳經濟特區40周年慶祝大會,並發表重要談話。《新華網》報導,這次廣東之行的時間點耐人尋味,除了中共十九屆五中全會召開在即,「國際國內形勢也發生廣泛而深刻的變化,改革發展面臨著新形勢新任務新挑戰」。

報導指出,這將是繼2012年、2018年後,習近平第三次前往深圳。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面