快訊/李登輝骨灰罈抵達五指山 蔡英文率文武官員迎靈

記者陶本和/台北報導

故總統李登輝奉安禮拜將於7日在新北市汐止區五指山國軍公墓舉行,移靈車隊上午8點20分自翠山莊出發,準時於9點20分左右抵達五指山國軍示範公墓,由孫女李坤儀親捧骨灰罈,緩緩步入會場。總統蔡英文、副總統賴清德等官員、將領則陪禮迎靈。

8點20分一到,由李登輝孫女李坤儀夫婿趙贊凱捧著遺照、李坤儀捧著骨灰罈,在家屬、牧師的陪同下緩緩步出大宅,隨後便上車,由憲兵重機連車隊引導下直奔五指山。

▼李登輝骨灰罈抵達五指山。(圖/ETtoday直播畫面)

▲▼李登輝骨灰罈抵達五指山。(圖/ETtoday直播畫面)

移靈車隊於表定9時20分左右抵達公墓,由蔡英文率賴清德、總統府秘書長李大維、總統府副秘書長李俊俋、內政部長徐國勇等官員陪禮者迎靈。隨後,蔡英文、賴清德也將進行禮敬儀式,禮敬結束後,由台灣基督長老教會舉行禮拜,結束後由國防部鳴葬槍3響,李登輝也就此長眠五指山國軍示範公墓特勳區。

李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲,7日舉行奉安禮拜,全國公務機關下半旗一天。總統府則尊重李登輝家屬的意願,奉安禮拜僅有李登輝家屬參加,不另邀請貴賓,也不對外開放民眾參加。

▼李登輝骨灰罈抵達五指山,蔡英文率文武官員迎靈。(圖/ETtoday直播畫面)

▲▼李登輝骨灰罈抵達五指山,蔡英文率文武官員迎靈。(圖/ETtoday直播畫面)

其他人也看了這些新聞...

ET民調/台灣恢復徵兵制66% 52%主張男女都要服兵役
ET民調/兩岸爆發軍事衝突 44.9%民眾願意上戰場保衛台灣
ET民調/60.4%支持蔡英文政府儘速促成台美恢復邦交

相關新聞...
ET民調/共機頻擾台 55.7%支持「美軍駐台」協防台灣
ET民調/42.2%民眾贊成政府開罰歐陽娜娜
ET民調/支持誰選國民黨主席 韓國瑜第二15.7%、馬英九4.6%

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面