高雄人行道畫「汽車停車格」!女運將怒批拖吊陷阱 警方說話了

記者黃子倩/高雄報導

高雄有非常多人都騎機車代步,路上有百萬輛機車到處跑,高雄市府因此在人行道上劃設機車停車格,不過卻有一名小黃女運將表示,她意外注意到在人行道上有一大格「停車格」,周邊只有白線框住,大小完全可以容納一般自小客車,但地上卻有被拖吊的粉筆字痕跡,她認為這樣的車格標示不清,很容易讓人混淆,就像「拖吊陷阱」。

▲▼   汽車誤停上機車停車格          。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄女運將認為人行道上的機車格標示不清容易讓人混淆。(圖/記者黃子倩翻攝)

這名33歲的劉姓女運本身已經開計程車5年,擁有汽車駕照15年,一直以來都從事恆春到高雄的包車服務,她進一步表示,上個月23日下午1點多,她到鼓山區第二戶政事務所辦事,當時她把車停在中華一路29巷路邊,卻意外注意到,人行道上竟然也有「汽車停車格」,讓她非常訝異,但她仔細一看,發現格子內竟然有車子被拖吊後,在地上所寫的粉筆痕跡,很顯然只要一停,就可能被拖吊。

▲▼汽車誤停上機車停車格          。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄女運將認為人行道上的機車格標示不清容易讓人混淆。(圖/記者黃子倩翻攝)

劉小姐說:「現場完全沒有標示這是機車停車格,之前有些三寶,連機車待轉區都會停車了,更何況是像這樣電線桿跟樹的中間,這麼大的格位,如果地上被拖吊的粉筆字只要一不見,我相信這裡是戶政事務所,人來人往的人那麼多,還是會有不知情的人停上去而被拖吊。」因此她建議市府應該要在格位中加註「只限機車停放的字樣」。

對此,高市交通大隊第二中隊長陳世隆表示:「目前在高雄市區在人行道沒有汽車停車格,且路邊停車格位標準模式寬2公尺、長5公尺,並在停車格旁邊有設置編號,有收費的會有編號,沒收費的不會有編號,要請用路人特別注意,如果汽車誤停到人行道上的機車停車格,將會開罰600到1200元。」

►「即日起,我退出老化黨。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面