國民黨團提案「美軍協防、台美復交」 許智傑:精神錯亂

▲▼許智傑。(圖/記者呂佳賢攝)

▲許智傑。(圖/記者呂佳賢攝)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨立院黨團6日在立法院院會提出「政府應請求美國協助抵抗中共」及「台美復交」2項公決案,均獲朝野無異議通過。對此,民進黨立委許智傑直言,「精神錯亂」。

「我想國民黨應該是精神錯亂了吧!」許智傑6日表示,前一陣子才在講說台美建交會激怒中共,現在又提台美復交,到底是要怎麼樣?國民黨兩岸政策跟對美的關係應該要講清楚,不要這樣子很亂,也會讓選民搞不清楚國民黨到底要想什麼。

蔡英文政府採「聯美抗中」策略,台美關係大有斬獲,但外交部長吳釗燮一句「目前不尋求建立全面外交關係」,引發熱議。國民黨立法院黨團6日提案,要求「蔡英文政府應以美國與中華民國回復邦交作為對美外交目標,並積極推動」,此決議案朝野無異議通過。

此外,國民黨也提案,有鑑於共軍連續派軍機擾台,朝野各黨團共同呼籲中共必須自我克制,停止一切挑釁行為,蔡政府宜儘速重新開啟對話,緩解兩岸衝突,莫使台海緊張局勢再升溫,並促美軍協防台灣,此案朝野也無異議通過。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫妻搭台鐵買區間票「坐自強號」 出站拒補票遭攔竟爆打站務員!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面