國軍出動4132次戰機破41億 許智傑:國民黨應指責中國

▲▼許智傑。(圖/記者呂佳賢攝)

▲許智傑。(圖/記者呂佳賢攝)

記者黃巈禾/台北報導

共機今年擾台次數頻繁。國防部業務報告證實,為因應敵情變化,嚴密掌握台海周邊海、空域敵情動態及安全狀況,年度迄今計派遣空中戰巡兵力4132架次因應,換算下來國庫至少花費超過41億元。對此,民進黨立委許智傑認為,「應該指責的是就是中國,包括國民黨也跟我們一起指責中國才對」。

許智傑6日受訪表示,中國主席習近平要聯合國主持公道,不要用暴力去對待其他國家,結果卻不斷侵擾台灣,根本就是做賊喊抓賊,是相當不適當,台灣當然要先強壯自己,相對呼應是必要動作,其實應該指責的是就是中國,「包括國民黨也跟我們一起指責中國才對」。

國防部業務報告證實,為因應敵情變化,嚴密掌握台海周邊海、空域敵情動態及安全狀況,年度迄今計派遣空中戰巡兵力4132架次、海上偵巡兵力7531艘次,執行聯合情監偵、戰備任務、常態性聯合護漁及操演等任務,強化國軍戰備整備能力,矢志達成維護領土主權、確保台海和平與區域穩定之目標。若戰機每架次飛行1小時約100萬元成本計算,空中戰巡兵力4132架次,換算下來國庫至少花費超過41億元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面