川普身邊爆「超級傳播事件」…至少7人確診! 全場幾無人戴口罩

記者張方瑀/綜合外電報導

美國總統川普2日確診後,目前已住進醫院接受治療,當局也還在釐清傳染途徑。外界現在紛紛向矛頭指向9月26日在白宮舉行的大法官巴瑞特提名儀式,據統計,目前出席該活動的人中,除了川普夫婦以外,已經有7人確診,簡直就是場超級傳播事件。

▲▼9月26日在白宮玫瑰花園舉行的大法官巴瑞特提名儀式。(圖/達志影像/美聯社)

▲9月26日在白宮玫瑰花園舉行的大法官巴瑞特提名儀式。(圖/達志影像/美聯社)

根據CNN與《紐約時報》報導,川普9月26日在白宮玫瑰花園舉辦大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)的提名儀式,據了解目前出席這場活動的人中,已經有7人確診,包含川普夫婦、共和黨籍參議員提里斯(Thom Tillis)、麥克李(Mike Lee)、白宮前高級顧問康威(Kellyanne Conway)與聖母大學校長詹靜思(John Jenkins)。

▲▼9月26日在白宮玫瑰花園舉行的大法官巴瑞特提名儀式。(圖/達志影像/美聯社)

▲美衛生部長阿扎爾(中)也未配戴口罩。(圖/達志影像/美聯社)

CNN也指,曾經訪台的美衛生部長阿扎爾(Alex Azar)雖然在會場中有戴口罩,但在散場與其他人肘擊打招呼時就將口罩拿掉。現場還有許多人臉貼臉地打招呼。

▲▼9月26日在白宮玫瑰花園舉行的大法官巴瑞特提名儀式。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴瑞特(右)在夏天時就曾染疫,經治療後目前已經康復。(圖/達志影像/美聯社)

至於巴瑞特本人與其丈夫在夏天時就曾染疫,經治療後目前已經康復。根據現場曝光畫面可以看到,所有安排在草地上的椅子都沒有保持安全距離,配戴口罩的人也寥寥無幾。CNN記者霍爾摩斯(Michael Holmes)更在推特表示,「巴瑞特的提名儀式聽起來越來越像一場超級傳播者的聚會。」

除此之外,根據《國會山莊報》(The Hill)川普競選團隊總幹事史蒂芬(Bill Stepien)也確診,另外還有至少3名白宮記者、11名電視辯論會的工作人員也染疫。

 

First lady Melania Trump and GOP Sens. Thom Tillis and Mike Lee, all of whom later tested positive for Covid-19, were...

POLITICO 發佈於 2020年10月2日 星期五

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面