中秋連假國道暫停收費時段曝光!蔡英文一張圖秒懂「地雷路段」

▲▼國道5號,國5,國道五號,國五,頭城段,礁溪,頭城,雪隧,雪山隧道,交通,高速公路。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲國道5號從中秋連假前一天就已出現車潮。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者黃凱翊/綜合報導

中秋連假前夕,一早國5南向南港系統至頭城路段就已出現車多壅塞情形,預期到連假期間全台各地都將湧現車潮,總統蔡英文30日在臉書上公布連假期間國道疏運措施,希望用路人能聰明避開壅塞時段,順利出遊。

總統蔡英文在臉書上貼出的資訊圖卡中顯示,連假前兩天的清晨6點至12點,包含國道一號內湖-頭份路段、國道3號木柵至香山路段、國道5號南港系統交流道皆實施高乘載管制;10/3、10/4兩天從下午2點至晚上9點,國道5號蘇澳、羅東、宜蘭及頭城路段則皆實施高乘載管制。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼中秋連假國道疏運措施。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲中秋連假國道疏運措施。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

除了祭出高乘載管制、部分匝道封閉等方法來分散車流外,從10/1至3日每天凌晨0點至清晨5點,國道全面暫停收費,為了分散返程車流,連假最後一天(10/4)則是從凌晨12點一直到早上10點,國道全面暫停收費。

蔡英文表示,希望連假期間有開車上國道的人,都要提前注意路況資訊,讓假屎過程更加平安順利,並提醒民眾在連假出遊期間,還是要勤洗手戴口罩,注意自身防疫。屏東縣長潘孟安則在該則貼文下回應,「歡迎全國朋友中秋連假來屏東,多一度的旅遊」。

你也想看...

一張表看懂連假4天哪裡塞!中秋節國5「凌晨6點」就湧車潮

連假前1天就開始塞!國5「今早9點」湧車流 恐持續塞到明晚8點

中秋國道車潮9時起湧現「南港-坪林估塞2小時」 6大地雷路段曝光

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面