牛市繼續!美學者:無論誰當美國總統 明年股市「都將大漲」

▲▼美股,華爾街,紐約證券交易所,紐約證交所,紐交所。(圖/CFP)

▲席格認為,無論是哪位競選人入主白宮,明年美股都可能強勁上漲。(圖/CFP)

記者蔡儀潔/綜合外電報導

近期美股宛如坐雲霄飛車,連續大跌數日後,這兩天強勢飆高。華頓商學院教授席格(Jeremy Siegel)表示,無論是川普(Donald Trump)還是拜登(Joe Biden)入主白宮,明年美股都可能強勁上漲。

據Business Insider報導,席格列舉了許多原因,包括因新冠病毒紓困措施而增加的貨幣供應量,改善了疫情前景以及更強大的勞工生產率,「就這些因素而言,明年牛市可能會持續。」

「無論誰當總統,股市都會有個非常好的2021年」,席格接著闡述道,市場流動性受到很大的抑制,一旦新冠疫苗和大流行在2021年消失,「我們的交易量將大大增加。」

除了大量資金湧入外,席格提到生產力提高和公司削減成本,是明年庫存可能激增的原因,如果選舉後出現和平的權力過渡,市場可能會得到提振,「我認為11月可能是一個不錯的市場反彈,不確定性可能是未來的有利因素。」

▲經濟重啟前景及周日好消息影響,美股周一開高收高。(圖/路透社)

實際上,美股28日繼續上漲,道瓊收盤大漲逾400點,三大指數漲幅均在1.5%以上。美國民主黨眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)27日曾指出,她過去幾個禮拜與財政部長梅努欽(Steve Mnuchin)商談第二輪紓困案,並透露有希望達成協議。她表示眾院力圖推動2.2兆美元(約新台幣64.37兆元)的紓困方案,最快可望本周進行表決。

此項終於露出曙光的難產法案已經懸宕數個禮拜,第一輪紓困法案於8月底9月初截止,而民主黨先前想要提出3.4兆美元,在進入白宮與總統川普等人談判後無果,因川普表示只願意簽署1.3兆美元的方案。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面