新冠疫苗需低溫保存!指揮中心洽談「冷鏈倉儲」 願負擔改裝費用

▲▼9月9日指揮中心記者會,陳時中,莊人祥,陳宗彥,周志浩,張上淳。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

我國已與新冠肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,預計10月付訂金,台灣會採購哪支疫苗,冷鏈如何保存,國人關心。指揮中心發言人莊人祥表示,目前有與冷鏈公司與工研院洽談冷鏈倉儲,指揮中心也願意負擔改裝費用。

莊人祥表示,目前進度最快的2支疫苗,分別為AZ與Moderna,前者只需保存在2~8度,醫院一般冰箱即可應付,後者則需在-20度低溫下保存,但在解凍到2~8度時,仍可保存一週,一旦疫苗選定,就會與藥廠討論,把冷鏈系統建立起來。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥提到,目前保存溫度最低的新冠疫苗,為BioNTech生產的mRNA疫苗,需要在-70度低溫下保存,如此一來從出廠後機場與貨運倉儲都成問題。

他坦言,由於全球疫苗都在臨床試驗階段,尚未實際施打在受試者上,台灣也還沒選定要採買哪支疫苗,因此尚未與醫護人員建立SOP,未來會與藥廠索取。至於冷鏈保存,台灣已有實驗室有類似裝置,但還需看之後的採買量評估。

其他人還看了...

新冠肺炎增3確診 分別自菲律賓、印尼移入

菲籍移工「偽陰性」回社區1.5天才確診 13名接觸者需居家隔離

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面