「市長聯盟」矮化台灣已更正 北市:感謝各縣市積極爭取

▲▼「全球市長聯盟」將台灣6都歸類在中國大陸,如今已改正。(圖/台北市環保局提供)

▲「全球市長聯盟」將台灣6都歸類在中國大陸,如今已更正。(圖/台北市環保局提供)

記者袁茵/台北報導

國際氣候組織「全球市長聯盟」(Global Covenant of Mayors for Climate & Energy, GCoM)官網,將台灣六都歸類在中國大陸,使六都市長27日晚間發布聯合聲明抗議,歷經一天後終於將名稱改回來。對此,台北市環保局表示,感謝外交部、各縣市共同積極爭取恢復名稱,而「市長聯盟」凌晨解釋名稱出錯的原因,是因為近期資料庫更新出現技術故障,類似錯誤未來不會再發生。

對於全球市長聯盟發現錯誤後立即改正,台北市環保局28日表示,欣慰與感謝,同時也感謝外交部、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市共同積極爭取恢復名稱,讓全球市長聯盟在短時間內修正錯誤。

環保局表示,全球市長聯盟於今天凌晨已回信告知名稱已改正,同時也解釋名稱之所以出錯,是因為近期資料庫更新時出現技術故障所致,目前已修正,類似錯誤未來將不會再發生。

環保局強調,城市是站在對抗氣候變遷的第一線,透過各國際城市的共同努力,減少溫室氣體排放與氣候調適,結合全球夥伴關係,有助全球永續發展,台北市秉持初衷,將持續與全球市長聯盟及國際各城市交流經驗,為全球永續發展盡心努力。

其他人也看了這些...

►國防部證實今1架運8反潛機擾台! 9天累計46架次共機
共機頻擾台 馬英九:兩岸若不希望戰爭應到此為止
黃珊珊:共軍擾台對兩岸交流沒助益 「誰欺負我們就和他拼命!」

更多熱門新聞...

空軍IDF「天駒部隊」延長駐防至年底 抵抗共軍侵擾台海中線
共軍機頻擾台戰略 蔡正元:誰先「疲勞瘁斷」才是戰爭的開始
兩岸真開打?戰機一早「轟隆隆」嚇醒網友 國防部澄清了!

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到棄貓?專家一看摔下椅 「蘇格蘭野貓」世界僅剩35隻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面