「日俄首腦」擬29日舉行電話會談 預期繼續談判和平條約

▲▼日本首相菅義偉在新聞發布會上發言。(圖/路透)

▲日本首相菅義偉上任後,積極進行「菅外交」與各國首腦進行聯繫。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

日本首相菅義偉上任後,積極展開與國際間重要首腦通話的「菅外交」,知情人士26日透露,菅義偉29日將與俄羅斯總統普丁舉行電話會談,日方希望將話題去聚焦在兩國經濟領域合作,以及就包括北方四島領土問題在內的和平條約繼續談判。

根據日媒《共同社》報導,隨著新冠病毒全球大流行,首腦外交陷入停滯,鑑於前首相安倍晉三8月31日在與普丁的電話會談中,確認將繼續和平條約的談判,菅義偉可能希望與普丁建立信賴關係,並表明繼續談判的意向。

▲▼俄羅斯總統普丁。(圖/路透)

▲俄羅斯總統普丁將在29日與菅義偉首次通話。(圖/路透)

日、美、澳、印4國正在就10月在東京舉行外長會談展開協調。菅義偉還考慮與訪日的美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)等會面。

美國總統大選將在11月3日迎來投票日,民主、共和雙方陣營正激烈交鋒當中,菅義偉也表態,無論誰當選,都將尋找盡快舉行直接會談的機會。力爭直接傳達把日美同盟作為日本外交基軸的自身想法,並努力建立個人間的信賴關係。

沙特阿拉伯也正在尋求11月21、22日在首都利雅得舉辦的「G20峰會」,能夠照常舉行可能性,如果如期舉行,對菅義偉而言將是首次正式出席國際會議。屆時有可能實現與美國及俄羅斯等各國首腦的直接會談。

►2790元的平底鍋再加100元就有氣炸鍋!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面