就任首相以來首度通話!菅義偉與南韓總統文在寅「聊開了」

▲▼日本首相菅義偉擬於24日上午與南韓總統文在寅通話。(圖/路透社、達志影像)

▲日本首相菅義偉已於24日上午與南韓總統文在寅通話。(圖/路透社、達志影像)

記者羅翊宬/編譯

日本新任內閣總理大臣菅義偉就任後,今(24)日上午已與南韓總統文在寅正式展開電話會談。

根據日媒《日本產業經濟新聞》、《共同社》,雙方針對遭北韓(朝鮮)綁架的日本人質以及新冠肺炎(COVID-19)等議題進行討論;另外關於二戰朝鮮籍日本非法徵用勞工南韓大法院(最高法院)之判決結果,與隨後的日本嚴格管制出口南韓貨品所掀起的日韓貿易戰等,估計雙方也進行相關意見之交換。

報導指出,菅義偉就任後已先與美國總統川普、德國總理梅克爾、英國總理強森、澳洲總理莫里森先後展開電話會談,至於與鄰國元首所展開的電話會談,南韓總統文在寅還是首位,與中國國家主席習近平的電話會談則預計25日舉行,顯示日本政府重視與南韓之間的關係。

日媒《每日新聞》引述日本政府關係人士說法表示,此次日韓雙方的電話會談,為韓方首先提出邀請。

►文在寅賀電慶擔任日相...菅義偉「終於回話」:盼解決歷史難題!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北神級鮭魚炒飯「肉塊滿出來」 餐盒被炸歪:80塊飽到天靈蓋!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面