納粹大屠殺倖存者後裔 庫許納從千金駙馬再到白宮「影子」

▲▼白宮高級顧問庫許納也是川普的女婿,出身於前地產開發商查爾斯.庫許納一家。(圖/路透)

▲白宮高級顧問庫許納與川普女兒伊凡卡。(圖/路透)

實習記者湯子暘/綜合報導

白宮顧問庫許納(Jared Kushner)首度躍上美國政治舞台是在2015年,本是「終生民主黨員」的他在與歐巴馬意見相左後,毅然加入岳父川普的陣營角逐2016年總統大選,隨後任職白宮高位,最近也出訪中東並成功促成「以阿和平協議」,可說是川普政治圈內的左右臂膀。

庫許納其實出身於猶太人家庭,父親是知名地產大亨查爾斯.庫許納(Charles Kushner)。他的祖父母更是當年納粹大屠殺的倖存者,輾轉流亡到美國後,最初從紐澤西州的基層木匠做起,一點一滴的累積資本,在查爾斯一代逐漸發展為東岸最大的房地產商「貴族」。

他於2003年畢業於哈佛大學後,繼續深造於紐約大學博士學位,同時也在曼哈頓一帶的各律師、檢察官辦公室間實習,但隨後卻遭遇到人生的難關。父親查爾斯因涉嫌非法政治獻金鋃鐺入獄,也讓龐大的家族頓時面臨覆滅的危機。年僅23歲的庫許納不得不接過重擔,一邊打理事業一邊攻讀博士。

▲▼伊凡卡與女兒阿拉貝拉(Arabella kushner)。(圖/路透)

▲伊凡卡與女兒阿拉貝拉(Arabella kushner)。(圖/路透)

但身逢逆境的庫許納並未因此氣餒,甚至在24歲那年毅然決定將家族企業轉往紐約發展,砸重金買下曼哈頓41層樓高的666號辦公大廈,事業也在他的帶領下蒸蒸日上,也是在這一年,他的生命中出現了一輩子的摯愛——伊凡卡。

作為川普掌上明珠的伊凡卡(Ivanka Trump),本是由巨商梅鐸(Rupert Murdoch)介紹來與庫許納共謀商業合作計畫。故事發生在庫許納那天踏上梅鐸的遊艇時,當伊凡卡的身影第一次映入眼簾,這對郎才女貌的佳人至此逐漸走到了一起,隨後兩人2009年盛大美滿的婚禮好像也如此地理所當然。

當時間流轉到2015年時,庫許納在《財富》雜誌評選「40歲以下最具影響力商業人物」榜上有名。川普曾這樣評價女婿,「她是一個大氣也大膽的思想家,同時也是一位非常優秀的女婿。」

▲▼白宮高級顧問庫許納也是川普的女婿,出身於前地產開發商查爾斯.庫許納一家。(圖/路透)

▲庫許納偕國務卿蓬佩奧出訪阿布達比,在以色列、阿聯酋、巴林三方中扮演重要的協調角色,是促成這次建交協議的重要推手。(圖/路透)

隨著川普勝選後,庫許納也在白宮身居高位,負責多項重要國務,不僅與中國政商界關係匪淺,讓馬雲、李嘉誠等人甘願投資自己旗下的房產公司,也曾推動川普2017年與習近平在佛州會面,最近也帶團促成以阿巴三方和平協議,讓美國外交政策上脫不開他的「影子」。

現年39歲的庫許納也涉足最近頗具爭議的TikTok一案,審核字節跳動與美國甲骨文公司的合作案,已是總統川普幕後極為重要的軍師、政策操盤手、外交能手,也是岳父川普在11月選情上的不可或缺的動力。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面