中共軍機頻頻越過海峽中線 鄭文燦:這就是霸凌台灣的表現

▲中共最近軍演卻屢次派出軍機飛越海峽中線擾台,桃園市長鄭文燦22日受訪時表示,這就是霸凌台灣的表現。(圖/記者沈繼昌攝)

▲中共最近軍演卻屢次派出軍機飛越海峽中線擾台,桃園市長鄭文燦22日受訪時表示,這就是霸凌台灣的表現。(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

針對中共最近在台海附近實施實戰化軍演,但卻屢次派出軍機飛越海峽中線擾台,桃園市長鄭文燦22日表示,這就是霸凌台灣的表現,也是想要破壞兩岸和平,這些問題都是來自北京單方面的挑釁,北京政府的霸權主義不會得到國際的支持。

大陸最近宣布在台海附近組織實戰化軍事演練,解放軍各式軍機頻頻飛越海峽中線,其中最近距離在新竹海岸線約37海浬,約僅68.5公里,大陸外交部發言人汪文斌21日更強調,「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」,企圖升高兩岸之間緊張關係。

鄭文燦22日受訪時指出,這些就是霸凌台灣的表現,也是想要破壞和平的表現,問題都是來自於北京單方面的挑釁,北京政府的霸權主義不會得到國際支持。

鄭文燦強調,美國多位重要官員訪問台灣,主要也是要促進經濟合作或是防疫方面的合作,對於北京採取霸權主義的做法,這是得不到國際的支持。

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

【更多新聞】

►影/國道2號2大1小3車連環撞 大貨車駕駛受困變形車頭被救出

►轎車失控連撞路旁5輛汽機車釀1傷 駕駛:他從車陣中竄出

►懷疑遭女移工設計仙人跳 桃園男到工廠大門丟汽油桶下場曝

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹網紅派對喝醉被「大叔撿屍」 「斷片3小時」超慘下場曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面