美確診破680萬…民眾「防疫疲勞」漸無感 醫生憂:秋季末日將來臨

▲▼美國新冠肺炎疫情,校園重啟,紐約。(圖/路透)

▲美國疫情未減的情況下,許多校園卻都已經重新開放。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

美國新冠肺炎疫情依舊嚴峻,總確診數超過685萬例,死亡數逼近20萬人,但有許多州卻陸續開放學生回歸校園,防疫禁令也逐漸鬆綁。專家警告,美國人對於防疫已陷入疲勞,不斷輕忽的狀況下,很可能在這個秋天面對末日般的疫情。

根據CNN報導,全美共有28個州的確診病例不斷攀升,貝勒醫學院(Baylor College of Medicine)國家熱帶醫學院院長霍泰茲(Peter Hotez)表示,高傳染地區的學校不斷重新該放,各地政府也沒有加強戴口罩、保持社交距離的宣導,「我很抱歉必須這麼說,美國將進入災難性的秋季。」

阿拉巴馬大學伯明罕分校(University of Alabama at Birmingham)傳染病學部主任馬拉佐(Jeanne Marrazzo)也同意,在最新一波確診病例暴增後,美國人已經陷入疲勞,對防疫逐漸無感,政府的防疫資訊也出現錯誤,「今年秋天可能猶如世界末日。」

根據約翰霍普金斯大學數據指出,截至21日為止,上星期美國共有28個州的確診數還在增加,只有6個州的確診數下降。除了確診數以外,還有另外一項重要參考指標就是「檢測陽性率」(test positivity rates)也就是檢測結果呈現陽性的百分比。

根據世界衛生組織(WHO)建議,政府「經濟重啟」的標準應至少連續2個星期的「檢測陽性率」都保持在5%或低於5%。不過,美國有27個州與波多黎各都在5%以上,僅有緬因州、佛蒙特州、麻州、新罕布夏州與紐約州低於1%。

►韓國製新冠篩檢試劑大出包!30多人偽陽性 美馬里蘭州決定停用
►拜登又自爆了! 費城演講稱:美國近「2億人」死於新冠肺炎
►跨國民調:川普信任度低於習近平! 防疫滿意度僅15%慘輸中國

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥乳腺上長肉團!活動力卻沒變 獸醫切開子宮傻眼:不只一種癌症

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面