學者轟把拜會簡化成飯店見面「很下作」 被王定宇咬覺得受辱

▲▼立委王定宇。(圖/記者李毓康攝)

▲立委王定宇。(圖/記者李毓康攝)

記者蕭羽耘/台北報導

淡江大學全球發展學院長包正豪日前評論,美國次卿柯拉克(Keith Krach)率團訪台,官員紛紛赴飯店拜會「自甘為奴」,引起府方與立委王定宇不滿。對此,包正豪22日反擊,把問題化約成「在飯店碰面很正常」很下作,他更直言,公開唬爛是王定宇的專長,不要放這種沒有難度的來咬,有受辱感。

針對柯拉克一行人來訪,包正豪日前批評,柯拉克的職位約等於我國部會的常務次長,民進黨政府的行政院副院長、外交部長、經濟部長紛紛前往柯拉克下榻的旅館拜會,形成外交上的「奇景」;國外交往來,原則上是來訪客人去拜會主人,評論此舉是「自甘為奴」。

「自甘為奴」一說惹議,總統府發言人張惇涵21日PO出總統蔡英文過境美國丹佛的照片,反諷「略懂一點外交事務的人都知道,在飯店進行會晤是外交事務的日常。」王定宇也說,如果按照這位「所謂學者」的邏輯,台灣官員去萬豪酒店是「自甘為奴」,人家飛了上萬公里來台灣,到底要怎麼算誰朝拜誰?

對此,包正豪22日清晨在臉書回敬兩人,他解釋兩國官員正式會面,有正式會面的禮節,無論是在政府機關內部,還是另覓飯店會議室,但就是不能夠逾越對等原則;但王定宇和總統府發言人,卻詭辯地把問題化約成「在飯店碰面很正常」,就給扣個帽子,這種手法很下作。

包正豪諷刺,也沒有什麼好驚訝的,這不就一貫「民進黨邏輯」從不講理。他對王定宇沒有期待,畢竟公開造謠唬爛是王的專長,反正都包圍東沙島了,所以隔空回覆他「時空環境不同」就夠了

他也舉出三個例子說明「拜會」,就海基會董事長跟海協會董事長來說是對等會面;以中華民國總統與美國參議員、州長的級別而言,是高位階「接見」低位階;美國國務院司長級官員(指柯拉克)和台灣行政院副院長,應該是拜會。

包正豪直言,以上三個比較,王定宇肯定是搞不清楚差異的,所以就不期待了,但如果那個發言人也搞不清楚,現在當政府官員還真容易,在旅館談事情很正常但是禮儀錯就不對。

他話鋒一轉直言,怎麼自己的評論會引來政府官員的反駁,還辛苦翻照片,該不會戳中什麼了吧?包正豪甚至諷刺,不要放王定宇這種沒有難度的出來咬,有受辱感。

▼包正豪臉書貼文。(圖/翻攝自包正豪臉書)

▲▼包正豪臉書貼文。(圖/翻攝自包正豪臉書)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面