科學人登萊豬廣告「增加收益又環保」 陳吉仲:只提供專業資料

▲▼非洲豬瘟中央災害應變中心第16次會議會後記者會。(圖/截自中央災害應變中心直播)

▲針對科學人刊登廣告爭議,陳吉仲說,農委會只提供專業的資料。(圖/截自中央災害應變中心直播)

記者許展溢/台北報導

美豬牛爭議繼續燒,雜誌《科學人》19日在臉書官方粉絲團刊登農委會政令廣告,其中一句提到「加了萊克多巴胺,可以增加收益又環保」,遭到眾多網友湧入怒批,科學人緊急下架道歉。農委會主委陳吉仲今(21日)表示,農委會只提供「專業的資料」,其他的部分要去問科學人。

科學人在臉書刊登農委會政令廣告,先是遭質疑沒有註明,且還稱國內之所以禁用萊克多巴胺,是因為加了不好吃,「加了萊克多巴胺,可以增加收益又環保」,不料遭負評灌爆,緊急下架道歉。20日凌晨道歉,粉絲團刊登農委會廣告「萊克多巴胺-國內維持禁用規定」,有違媒體倫理和科學精神,實屬不當,已經撤下此篇發文、退回廣告費,未來將更謹慎,提供社會大眾基於科學事實的資訊,不再接受類似政令廣告,並虛心接受各界監督。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼《科學人》萊豬廣告被灌爆下架!羅智強點出民進黨「3大謊言」。(圖/翻攝自臉書/科學人)

▲▼《科學人》萊豬政令宣傳風波。(圖/取自ptt)

▲▼《科學人》萊豬政令宣傳風波。(圖/取自ptt)

陳吉仲今出席非洲豬瘟中央災害應變中心「因應中秋節加強非洲豬瘟防疫措施會議」,會後媒體問及此事,他回應,農委會在美豬、美牛專區都有完整相關專業說明,包括萊克多巴胺安全容許量是如何訂定,及相關輔導措施是什麼,農委會沒有提供萊克多巴胺會增加收益又環保這樣的事,只提供專業資料,因此「要各位回去問科學人」。

陳吉仲強調,農委會提供的都是專業資料,就是在網站上看得到的那些資料,有沒有那些去看,如果沒有就不是農委會可以掌握的,並說最近實在太多假訊息,排山倒海而來,嚴重影響養豬產業,不能農委會在為養豬業者打拼時,遭受到這樣攻擊,是最邪惡、最可惡的不實消息,無法接受。媒體追問廣告預算有多少?陳吉仲則是沒有回應,直接離開現場。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面