2020年《時代》百大人物 蔡英文以「台灣總統」入圍讀者票選

▲蔡英文曾於2016年獲選時代百大影響力人物。(圖/翻攝自時代雜誌)

▲蔡英文曾於2016年獲選時代百大影響力人物。(圖/翻攝自時代雜誌)

記者楊庭蒝/綜合報導

美國時代《時代》雜誌(TIME)18日公布了2020年風雲人物入圍名單,其中在「讀者票選」的項目中,由香港眾志主席羅冠聰以3.8%的支持率奪得第一。總統蔡英文也「台灣總統」的身分入圍該獎項,這也是她繼2016年獲選為百大影響力人物後再一次入圍。至於在風雲人物入圍名單的編輯評選項目,則將於22日公布。

時代雜誌在文內指出,羅冠聰是前香港眾志主席,也是香港史上最年輕立法會議員,作為香港民主運動領袖之一,在香港國安法生效後,逃離香港至英國,在本次470萬讀者票選中獲得第一名,這也是繼去年「香港示威者」後,再度由香港人拿下讀者票選第一名。

在「讀者票選」的項目中,除了羅冠聰與蔡英文外,榜單上還可以看見俄羅斯總統普丁、知名歌手泰勒絲、FB創始人馬克·祖克柏、北韓最高領導人金正恩、紐約州州長安德魯·古莫(Andrew Cuomo)、瑞典氣候活動家格蕾塔·童貝里(Greta Thunberg)等。

《時代》雜誌的風雲人物榜單首次出現於1999年,當時的榜單旨在票選出在20世紀最有影響力的100位人物,並自2004年後,開始每年一次的評選。許多人都會誤以為,對於上榜的人來說這是一項殊榮,但官方曾特別強調,該榜單只選擇有影響力的人物,而不論這種影響是在好的方面還是不好的方面。

入圍者可分為領袖與革命者(Leaders & Revolutionaries)、建設者與巨人(Builders & Titans)、藝術家與演藝人員(Artists & Entertainers)、科學家與思想家(Scientists & Thinkers)及英雄與時代象徵(Heroes & Icons)這五類,而每一類約略各選出20人,組成當年的入圍名單。

►網路狂推、團購超瘋

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面