為了700元獎金!11歲小弟闖決賽「狂灌5瓶私釀啤酒」下秒倒地斷氣

▲▼啤酒,飲料,玻璃瓶,空罐。(圖/取自Pixabay)

▲馬拉威一名11歲小男孩狂灌5瓶私釀啤酒後死亡。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者吳美依/綜合外電報導

馬拉威的小鎮姆津巴(Mzimba)發生一起悲劇事件。一名11歲小弟參加「14歲以下飲酒大賽」,想要拿到2萬克瓦查(大約新台幣777元)的獎金,好不容易闖入決賽,卻在連續灌下5瓶私釀啤酒以後,突然倒地身亡。

綜合《鏡報》、《每日星報》報導,小弟猛灌的是傳統蒸餾啤酒Kachashu,這款啤酒甚至被當地居民當作洗手液來使用。圍觀者奇瓦(Emmanuel Chirwa)懷疑這是一起謀殺,因為小男孩是衛冕冠軍,「不只是業餘酒鬼」。他說,飲酒大賽的唯一規則就是開始前必須吃一點東西,「他們在比賽前都有吃東西,發生了一些差錯」。

據悉,飲酒大賽分成3個組別,分別是14歲以下、21歲以下與成年人,只要繳交1000克瓦查(大約新台幣39元)就可參加。但是,目前尚不清楚馬國政府是否將採取行動,干預未成年人飲酒問題。

當地兒童保護官員納卡達(Shanks Nkhata)表示,他正在持續追蹤此案,呼籲地方政府禁止非法私釀啤酒。他也提到另外一起案例,「由於學校因新冠肺炎疫情停課,一名小學7年級的孩子卻變成酒鬼」。

►雅詩蘭黛經典小棕瓶!一滴就有感

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超大陣!米克斯軍團集體過馬路 義氣汪殿後..交警急指揮:快過去!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面