美國曾制定「核武進攻北韓」方案 青瓦台:沒有我們允許不可能

▲▼川文會,川普,文在寅。(圖/青瓦台)

▲文在寅曾表明沒有韓國允許,任何人不能在朝鮮半島動武。(圖/青瓦台)

記者王致凱/綜合報導

美國調查記者伍華德新書爆料,美國2017年曾經研擬了一項對北韓的軍事計畫,其中包括動用核武器。對此,南韓總統府青瓦台14日表示,除非南韓同意,否則美國不可能對朝鮮半島動武。

韓國國際廣播電台報導,韓國《東亞日報》先前提早取得伍華德新書《震怒》(Rage)的全部內容,書中提到,美國2017年曾研擬「作戰計畫5027號」,其中包括對北韓使用80枚核武打擊的相關方案。

對此,青瓦台一名高層人士表示,《震怒》中提到的2017年7月至9月是一段危險時期,當時南韓總統文在寅曾發表「柏林構想」,是對當時戰爭危機的解決方案。一個月之後,文在寅又在815韓國光復紀念儀式上正式表明,絕對不容朝鮮半島再次發生戰爭。

文在寅當時說,「只有大韓民國能對韓半島軍事行動做出決定,沒有大韓民國同意,任何人不得做出採取軍事行動的決定。」青瓦台人士說,雖然目前美國與北韓關係陷入停滯,但韓國政府仍將追求實現朝鮮半島的和平進程。

►在家吹冷氣開烤肉趴

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《RM》版《魷魚遊戲》!昭旻模仿韓美女 「想攀老大」曖昧喊世燦:我們是特別關係

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面