影/蘋果內建新冠肺炎「暴露通知」台灣未開啟 莊人祥曝原因!

記者趙于婷/台北報導

蘋果和Google改良COVID-19暴露通知App,蘋果iOS 13.7更新也直接把暴露通知內建在作業系統裡,但是否開啟通知功能,是依照各國衛生單位決定,目前台灣並未開啟。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥坦言,之前台灣就有合作開發類似App,也沒有開放民眾下載,有侵犯隱私考量,因此這塊還需要國內共識。

使用iPhone的使用者只要同意加入藍牙「新冠肺炎病毒暴露追蹤系統」,就可隨即開啟此功能,但需要依照各國衛生單位決定是否開啟讓民眾使用。莊人祥說,台灣兩個月前就合作開發類似的App,也有給各國防疫人員參考,之前沒有開放讓大家下載,是因為國內目前沒有疫情,也有侵犯隱私考量。

▲▼蘋果公司發布的iOS13.7更新,加入新冠肺炎暴露通知。(圖/翻攝蘋果手機)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲蘋果公司發布的iOS13.7更新,加入新冠肺炎暴露通知。(圖/翻攝蘋果手機)

另外,指揮中心今也宣布新增一名新冠肺炎境外移入確診病例(案499),個案為菲律賓籍20多歲女性,今年9月10日自菲律賓入境,來台目的為工作。

莊人祥說明,個案9月10日入境時無症狀,由機場檢疫人員安排採檢後前往集中檢疫所檢疫,於今日確診,目前收治住院隔離,無疑似症狀。

▲▼1名菲籍女子來台工作,入境採檢確診COVID-19。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

▲1名菲籍女子來台工作,入境採檢,14日確診罹患COVID-19。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

衛生單位已掌握個案同班機接觸者共17人,其中12人為前後二排旅客,列為居家隔離對象,5人為機組員,因全程有適當防護,列為自主健康管理對象;另針對個案來台前曾在菲律賓接觸過10名即將來台工作的移工,將進一步與相關單位確認名單及入境情形,並針對已入境者列為居家隔離對象。

▲▼0914中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者呂佳賢攝)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面