誤會!丁允恭沒寫「偷吃猥瑣臉」 筆者急撇:我非文膽、也沒色膽

▲▼總統府發言人丁允恭。(圖/記者李毓康攝)

▲總統府前發言人丁允恭。(圖/記者李毓康攝)

記者蕭羽耘/台北報導

總統府前發言人丁允恭醜聞爆發後,當年獲文學獎作品《擺》遭熱議,網友揶揄「那副偷吃嘴臉,猥瑣到令人不忍」是在寫自傳;不過,原來這句話根本不是丁允恭寫的,正牌作者精神科醫師沈政男9日跳出來澄清,這是針對丁的書評所寫的文字;並直呼:「還好我沒有成為文膽,其實我也沒有那種色膽。」

丁允恭時任高雄新聞局長時,不僅劈腿多女,甚至在辦公室與女記者發生關係,引起輿論撻伐,丁也火速辭去府發言人一職。

其中,丁允恭所撰寫的短篇小說《擺》,有一段描述男子外遇的過程,內容提到,「男人以快走運動為由,遮掩外遇行徑,在床上動作時必須誇張突刺,那副偷吃嘴臉,猥瑣到令人不忍。當激情的雲雨散去,男人腦海裡會不會升起一絲絲愧疚的輕煙?當年口口聲聲要拯救被壓迫的貧弱族群,如今只會壓在別的女人身上,傷害最親近的人。」遭譏笑是丁允恭在寫自傳。

不過,有熱心網友翻出《擺》卻找不到該段文字,讓原著沈政男忍不住在臉書澄清,「那副偷吃嘴臉,猥瑣到令人不忍」那一段不是丁寫的啦,而是自己評論丁的小說集,所用的敘述。

針對丁允恭在高雄市府脫序行徑,沈政男評論,可見完全肆無忌憚了,而且根本鄙夷這個地方與工作,才會如此褻瀆。但他補充,政治圈見不得人的事一大堆,丁允恭只不過是得意忘形,玩到連收拾遮掩都嫌麻煩罷了。

至於書評引起廣大迴響,沈政男說,丁允恭得過時報文學獎短篇小說首獎,他則是得過時報文學獎新詩首獎,甚至慶幸自己沒有成為文膽,也打趣地說:「其實我也沒有那種色膽。」

▼沈政男曾寫《擺》書評。(圖/翻攝自沈政男臉書)

▲▼沈政男曾寫《擺》書評。(圖/翻攝自沈政男臉書)

 

 

其他人也看了這些新聞...

被控新聞局長任內渣男行為 府發言人丁允恭請辭獲准

高雄新聞局長室裝潢曝 丁允恭在這裡激戰...王淺秋轟:太噁心了

丁允恭遭爆劈腿、逼墮胎醜聞 朱立倫:任何公職都要引以為戒

相關新聞...

 丁允恭渣男行徑全爆出 陳以信:就看陳菊怎麼辦當年愛將

籲政風啟動查處丁允恭 葉毓蘭:看府院有無「改造」運動

丁允恭劈多女請辭止血 蘇貞昌:很有才華的年輕人「可惜了」

振興一下我們的美麗





 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面