騎上人行道!女警開單男熊貓「直接跪了」狂求饒 他掏1千霸氣救美

記者黃君瀚/綜合報導

在疫情影響之下Uber eats、FoodPanda等行業蓬勃發展,外送人車滿街跑卻也衍生了不少交通問題。今(5)日台北市建國花市附近,就有民眾目擊一男熊貓違規騎上人行道遭女警開單,沒想到下秒馬上使出哀求戰術,雙膝一軟長跪不起,好在最後有熱心民眾掏錢「斗內」,結束了這場鬧劇。

女警建國花市抓違規!男熊貓「直接跪了」狂求饒(圖/翻攝爆廢公社二館)

▲網友目擊台北市建國南路一段有外送員對著女警下跪不起。(圖/翻攝爆廢公社二館)

[廣告]請繼續往下閱讀...

王姓男網友5日下午在「爆廢公社二館」貼文,他行經北市建國南路一段、池上便當店門口,驚見一位穿著制服的男性Foodpanda外送員跪在地上不起,身旁則站著位女警,「哪招啊」?

照片貼出後,上千網友直呼太離譜,也有人搞笑調侃,「氣魄好一點啦!敢違規就別怕被罰」、「阿姨,我不想奮鬥了,求包養。(設計對白)」、「是不是太晚送,結果發現點餐的是警案大人」、「求婚應該是單膝跪吧」、「有點心酸,但是違規還是得罰」。

陳姓目擊民眾表示,當時男熊貓因為騎車上人行道而被開罰,結果馬上跪著求警察銷單,「女警察也開單了不能銷很為難」。他見局勢僵持不下,盡責的女警也走不了,於是霸氣拿出1000元鈔票給外送員,「請他不要在跪了,以後要遵守交通規則,後來熊貓就馬上離開了。」

女警建國花市抓違規!男熊貓「直接跪了」狂求饒(圖/翻攝爆廢公社二館)

▲陳姓目擊民眾看不下去,霸氣贊助1000元解了這場困局。(圖/翻攝爆廢公社二館)

不過不少網友認為,目擊者自掏腰包的舉動很善良,卻幫助了不該幫的外送員,「你人真好,但是沒必要」、「要讓他自己承擔,都這麼大了」、「這樣他以後更會耍賴看有沒有人幫忙」。

「我問他便當送了沒?他説還沒送,不想送了。」陳男解釋,感覺到外送員精神狀況不大好,口中念著女警察要逼死他、約警察一起去死等負面言語,人又跪了好幾分鐘不願意離開,女警只得不斷呼叫支援,才決定拿出1000元化解僵局,「總之1000元能解決兩個人的難處,也算是功德一件。」

依道路交通管理處罰條例第45條規定,汽、機車行駛人行道,處新臺幣600元以上1800元以下罰鍰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺「攝影指導」! 道具槍走火釀1死1傷…導演懊悔:搞砸了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面