外送員跪女警苦哀「真相影片」曝!霸氣路人塞千鈔 他愣住狂點頭

記者許力方/台北報導

台北市建國南路一段發生一起違規事件引發熱議,一名foodpanda(空腹熊貓)外送員當街對著女警雙膝下跪,一跪就跪了半小時,附近不少民眾都目擊這一幕,當時出手援助的陳先生說,其實是外送員違規騎上人行道被開單,他霸氣掏出1000元援助外送員才離開。現場錄影影片也曝光,外送員當時著急直喊「我跪下來跪下來,跪妳好不好?我送便當已經遲到了,妳不要這樣。」

有目擊民眾拍下「下跪照」在臉書PO文「哪招啊?」引發數千人留言驚呼「求婚嗎」,也有不少人心酸「違規還是得罰」,大批網友腦動大開猜測案情不單純,直到陳先生現身說明才知道,原來當時外送員因騎車上人行道被抓,當場下跪求銷單,但女警為難已經開單了,他霸氣上前掏出1000元給外送員,解救僵持局面,外送員才願意離開。

▼外送員跪女警求饒,網驚:哪招啊?(圖/翻攝爆廢公社二館)

[廣告]請繼續往下閱讀...

女警建國花市抓違規!男熊貓「直接跪了」狂求饒(圖/翻攝爆廢公社二館)

▼外送員跪女警「真相影片」曝!霸氣路人塞千鈔:你就先去送便當。(圖/記者邱中岳翻攝,下同)

▲▼外送員跪女警苦哀「真相影片」曝!霸氣路人塞千鈔 他愣住狂點頭。(圖/記者邱中岳翻攝)

根據現場錄影畫面顯示,事發於5日中午12時許,女警騎車行經建國南路一段時,剛好撞見外送員從人行道騎下來,隨即按了聲喇叭,當場停車開立罰單。「我跪妳好不好?我跪妳!」外送員不滿拒簽要求銷單,情緒激動,苦苦哀求「我送便當要遲到了,妳擺明就是要讓我做白工,妳要讓我做幾天白工?」女警也很為難,直回「你這樣也賺不了錢…」、「你不簽我就按拒簽拒收」。

附近店家說,外送員這一跪竟然就跪了近半小時,不少路過民眾目擊這一幕都被嚇到,好心的陳先生眼見局勢僵持不下,走上前詢問「那個單多少錢?我剛查大概600到900 元,不然我給你1000元,你就先去送便當。」隨即掏出錢包,拿出一張千元鈔票給他,女警連忙制止「你不要…這樣。」

陳先生邊說邊塞錢安撫「她(女警)已經開了啊,開了這樣也不是辦法…」接著拿走女警手上的罰單說「來單子給他」、「以後不要再騎上人行道!」跪在地上的外送員也愣住,傻傻地看著陳先生,接過錢以後點點頭馬上站起來,陳先生連忙說「你趕快去送便當吧。」

陳先生接受《東森新聞》訪問時低調表示,當時看外送員跪了很久,感覺精神狀況不是很好,怕這個錢是壓倒他的最後一根稻草,自己還有能力就幫忙一些。網友看了紛紛大讚陳先生很熱心,「這種事在台北才會發生」、「可以在台北遇到這種人真不容易」。

►臉蛋細嫩柔滑就靠它

▼女警行經建國南路一段撞見外送員違規,當場開罰單。

▲▼外送員跪女警苦哀「真相影片」曝!霸氣路人塞千鈔 他愣住狂點頭。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼外送員跪女警苦哀「真相影片」曝!霸氣路人塞千鈔 他愣住狂點頭。(圖/記者邱中岳翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面