「低頭族」腳卡捷運月台縫隙!乘客猛推車廂救援 北捷:這是SOP

▲▼低頭族腳卡月台間隙! 乘客下車齊力「推車廂」。(圖/東森新聞)

▲「低頭族」滑手機太專心,腳意外卡月台間隙。(圖/東森新聞)

記者趙蔡州/綜合報導

走在路上當「低頭族」真的相當危險,台北捷運新莊蘆洲線日前發生一起意外,一名男子在乘坐開往迴龍的列車,行經到台北橋站準備下車時,疑似滑手機沒有注意地板,結果一隻腳直接卡進了月台間隙,列車人員只好廣播請車上旅客「幫忙推車廂」,所幸情況也在4分鐘內排除、無人受傷。

事件發生在2日晚間6時許,北捷一列開往迴龍的列車抵達台北橋站,一名男子一邊滑手機一邊走下車,不料下一秒一隻腳就卡在月台間隙,其他乘客見狀趕緊通報站台與列車人員。列車長知情後趕緊廣播,希望乘客幫忙推車廂,「在該名旅客周圍的旅客,可否下車協助推車廂,幫助該名旅客腳離開間隙。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼低頭族腳卡月台間隙! 乘客下車齊力「推車廂」。(圖/東森新聞)

▲儘管一節車廂40、50噸重,只要有稍微多出一些空間,旅客卡住的腳就能拉出。(圖/東森新聞)

消息一度在現場引發騷動,所幸事故在4分鐘內就排除,男子除了膝蓋紅腫外沒有大礙。只是有乘客好奇,為何捷運人員會要求大家幫忙推車廂,「覺得很奇怪,為什麼要推車廂,也想說要怎麼推、怎麼下去,門都是關著,我跟朋友還發問要怎麼推,可是沒有多久,就說狀況解除了。」

根據台北捷運SOP,如果碰上類似的卡月台縫隙事件,通常行控中心會先斷電,接著廣播請旅客協助推車廂,一般北捷車廂與月台縫隙約為7.5公分,儘管一節車廂40、50噸重,只要有稍微多出一些空間,旅客卡住的腳就能拉出,只是為了避免類似情況發生,民眾上下車還是要注意,避免當「低頭族」發生意外。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面