LIVE/韓國瑜現身台北! 國民黨大老、企業家齊聚郝柏村追思會

記者徐政璿/台北報導

前行政院長郝柏村在3月30日離世,當時因新冠肺炎疫情,身為一級上將的郝柏村在家祭後低調依照軍方儀式送別。由於家屬受到政界、軍方、商界要求,將於8月23日當天舉辦追思會,屆時國民黨歷任主席,都將到場緬懷郝柏村。不僅如此,前高雄市長韓國瑜也會現身,這是他在闊別政壇兩個月後,首次在台北參加公開活動,《ETtoday新聞雲》全程直播。

根據規劃,追思會地點在台北市政府2樓二樓中央區親子劇場,時間為10時至12時,主持人為趙少康,邀請前總統馬英九致詞。該場地不大,因此市政府1樓將開放給一般民眾觀看轉播追思。郝柏村在99歲時受洗為基督徒,整個追思會將遵循基督教模式。

▲▼韓國瑜新北二重疏洪道造勢,國民黨黨主席吳敦義與馬英九都前往站台。(圖/記者李毓康攝)

▲吳敦義、韓國瑜、馬英九。(資料照/記者李毓康攝)

根據主辦單位公布的名單,國民黨歷任主席馬英九、吳伯雄、吳敦義、朱立倫及現任主席江啟臣都將出席「郝柏村追思會」。在企業界部分,台積電董事長劉德音、潤泰集團總裁尹衍樑、前中央銀行總裁彭淮南也都會到場。軍方則有超過40位現役、退役將領出席。

國民黨歷經2020慘敗後,黨內盛傳韓國瑜將在明年挑戰黨主席,但「反韓」聲浪也不小,也有人支持政壇經驗豐富的朱立倫回鍋帶領國民黨。韓國瑜23日與黨內大老們談話和一舉一動,料將成為媒體焦點。

不過,近韓人士表示,韓國瑜是眷村出生,參加「郝柏村追思會」是對軍人的緬懷,現階段並無重返政壇的念頭。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面