國民黨如何告別韓粉 葉元之:是要辦一場「告別式」?

▲▼韓國瑜競選辦公室發言人 王淺秋 鄭照新 葉元之 何庭歡。(圖/記者屠惠剛攝)

▲關於國民黨告別韓粉的議題,葉元之在節目上表示,是要辦一場「告別式」?。(圖/記者屠惠剛攝) 

記者林彥臣/綜合報導

國民黨在1年之內,遭遇總統大選、高雄市長罷免、高雄市長補選3連敗,讓國民黨立院黨團總召林為洲提出「告別韓流」的想法,因此與同黨的新北市議員葉元之槓上。葉元之今天在政論節目上提出質疑,要如何告別韓粉,是要辦一場告別式嗎?

林為洲16日深夜在臉書發文指出,「潮起潮落,是該告別韓流了,就當它是一則傳奇」。葉元之對此不以為然,在臉書上轉貼關於林為洲的新聞指出,一堆擁有黨改革權利的黨高層,卻毫無具體作為,「每天只會把自己當網紅發臉書講幹話,才是國民黨無法前進的原因。」

▲▼國民黨團召開「特別預算 特別好花 蔡英文 蘇貞昌 亂花夠了沒?」記者會 林為洲 林奕華 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲林為洲因為開啟了「告別韓流」的議題,與葉元之槓上。(圖/記者屠惠剛攝)

葉元之18日在三立的政論節目《前進新台灣》上回應,他在當天發的那一篇文,並不是針對要不要告別韓流反對他,要告別也可以,不告別也可以,但要說清楚什麼叫告別韓流,以及告別韓流後,國民黨新的路線是什麼?怎麼去吸引年輕人,怎麼去吸引中間選民的支持。

葉元之認為,國民黨現在陷入一個迷思,韓粉就是「紅統」、「極端」、「偏激」,例如很多韓國瑜支持者是僑胞,那些僑胞都是大學教授,他們也是韓粉啊,那這群人也是「紅統」、「極端」、「深藍」?

葉元之直言,要說明清楚「告別韓流」到底是什麼意思?是要辦一場「告別式」然後跟韓粉說「掰掰,再見」還是說要開除韓國瑜,要舉體說出來。

在場其他的來賓一聽到「告別式」紛紛笑噴表示,「難怪林為洲要切割你」,「我覺得韓粉應該要出征你才對」。

►347元買到Chloe香水!夢幻瓶身太迷人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面