影/馬里蘭州瓦斯爆炸!至少1死6重傷「兒童受困」 3棟民宅炸成廢墟

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國馬里蘭州最大城巴爾的摩西北部10日發生瓦斯爆炸意外,造成至少1人死亡及6人受傷,還有幾名兒童受困。爆炸威力摧毀至少三棟房屋及另一棟房屋的磚牆,磚瓦遍布整個社區,現場殘破不堪。

▲▼ 巴爾的摩瓦斯爆炸。(圖/路透)

▲ 瓦斯爆炸讓現場殘破不堪。(圖/路透)

根據《路透社》,巴爾的摩消防局發言人亞當斯(Blair Adams)表示,救難人員在一片廢墟中挖掘,以手和工具尋找受困者,截至目前有1名婦女喪命,6人傷勢嚴重,正住院治療。當地媒體畫面顯示,爆炸現場部分房屋被夷為平地,到處都是瓦礫。

▲▼ 巴爾的摩瓦斯爆炸。(圖/路透)

▲ 救難隊員推出死者遺體。(圖/路透)

消防部門當天稍晚在推特上說明,「我們正繼續清理建物殘骸,已確定是否有更多受害者。事故原因仍在調查中。」有消防隊員表示,當天稍早受困的部分受害者是兒童。

附近住戶馬修斯(Kevin Matthews)向《巴爾的摩太陽報》(Baltimore Sun)透露,有聽見受困兒童喊道,「來救我們!我們被困住了!」還伴隨著哭聲。馬修斯還目睹一名受害者頸部以下被埋,另一個人則躲在衣櫥裡。

鄰居瓊斯(Dean Jones)向當地電視台表示,「我沒有思考,沒穿鞋子就開始奔跑。我跟著煙霧走,開始大喊救命。」她和其他鄰居合力救出至少一名婦女,「他們說有個孩子在裡面,我沒找到。於是我說,我必須馬上回去。」

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面