口罩日徵800萬片絕對夠! 經濟部長揭「買不到原因」

▲雲林縣長張麗善今日受訪表示,雲林縣於下週8月10日開始,進入室內空間一律必須配戴口罩,並且進入機關等公共場所均須配合進出實名制登記。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲經濟部長向民眾保證口罩絕對夠,目前只須等物流配送。(圖/記者蔡佩旻攝)

文/中央社記者潘姿羽台北8日電

近日國內新增數例境外移入的新冠肺炎確診個案,不少民眾急忙去買口罩,卻發現買不到了;經濟部長王美花今天表示,其實是物流配送等關係,口罩的量足夠。

王美花今天出席台北市商圈振興活動,媒體關注國內口罩是否足夠議題,她說明,上週因為有幾個可疑案例,民眾很快就去藥房買口罩,卻發現買不到,這其實是因為物流配送等關係。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於民眾關注的口罩存量,王美花掛保證,強調國內沒有口罩荒,「我們的口罩一天徵用800萬片,夠的夠的」。

王美花日前受訪時也表示,目前口罩日產量約為1350萬片,其中政府徵用800萬片,萬一需求增加,徵用量必須提升,「經濟部會全力配合指揮中心調度,然後來協調,目前是沒有這個需要」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面