補助推不完⋯觀光局180人忙翻!局長曝好消息:明年「改制」員額再增

▲▼國旅,旅客,觀光,觀光客,高鐵暑假親子專案,高鐵假期,澎湖。(圖/記者李宜秦攝)

▲觀光局明年有望改制為觀光署。(圖/記者李宜秦攝)

記者李宜秦/台北報導

交通部觀光局改制「觀光署」議題已討論多年,觀光局長張錫聰表示,已擬定好改制草案,若立法院9月會期順利審議,最快明年就有望改制成功,屆時員額、預算都會有所增加,推動觀光業務也會更為順利。

張錫聰表示,交通部長林佳龍日前曾提出觀光三支箭,包括召開全國觀光政策發展會議、觀光局改制觀光署、研擬2030觀光政策白皮書。

[廣告]請繼續往下閱讀...

張錫聰指出,針對觀光署改制一事,5月就已開會討論過,改制草案將於8月送交行政院,預計9月送交立法院審查,若9月會期順利通過,接著就可進行組織調整。

▲▼國旅,觀光,觀光客,旅客,嘉義布袋港,國旅爆發。(圖/記者李宜秦攝)

▲近期國旅爆發,旅遊補助上路,觀光局業務量龐大。(圖/記者李宜秦攝)

張錫聰表示,改制為觀光署後,將發展數位觀光發展,並成立行政法人觀光單位,協助觀光局進行觀光行銷與推廣。而國家風景區管理處目前共有13個單位,未來可能會有整併或調整,如將北部2處合併為北區風管處等。

張錫聰表示,待立法院通過、總統宣布後,就可順利改制,預計明年初會將組織編制送交行政院,另外改制後員額、預算都會增加,不過增加額度,還需由行政院人事總處、考試院銓敘部等決議。目前局本部員額僅180人,加上風管處同仁共約600餘人。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面