日籍女學生「血清抗體陰性」 指揮中心宣布結案!

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

記者趙于婷/台北報導

日本一名20多歲女學生自台灣返日被確認感染新冠肺炎,指揮中心針對相關接觸者進一步進行抗體檢驗,採驗接觸者及同校曾有發燒、呼吸道症狀師生,結果均為陰性。指揮中心今(5)日宣布該名日本女學生案件結案。

[廣告]請繼續往下閱讀...

該名日本籍20多歲女性,今年2月底自日本入境台灣南部就學,6月20搭機返回日本時,於入境採檢檢出新型冠狀病毒陽性。指揮中心追蹤其確診前14天所有接觸者123人並進行PCR採檢,結果顯示陰性;而根據日方提供該名女學生PCR檢驗數值也顯示,感染時間可能更久遠。

▲▼日籍女學生案結案。(圖/指揮中心提供)

▲日籍女學生結案。(圖/指揮中心提供)

指揮中心專家小組召集人張上淳表示,總計213人透過2間實驗室使用5種抗體檢驗,結果顯示,3種檢驗方法全數都是陰性,但是在其中1個方法裡面發現有2名弱陽性,至於其他4種方法都是陰性;另外還有一個方法也出現另2名弱陽性,同樣有4種方法陰性,經過相關比對研判檢測結果都是陰性,也意味沒有傳染給學校、密切接觸者等。指揮中心今也宣布,該名女學生在7/18自費接受血清抗體檢驗,結果為陰性,日籍女學生個案結案。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

健美貓踏踏秀出「精壯二頭肌」猛男身材曲線網驚:喵界館長?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面