米其林24日公布評鑑結果 盧秀燕有信心:台中美食將登上世界版面

▲台中市長盧秀燕對米其林的評鑑結果有信心,台中美食將登上世界版面。(圖/台中市政府提供)

▲台中市長盧秀燕對米其林的評鑑結果有信心,台中美食將登上世界版面。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

2020《米其林指南》評鑑首度移師台中,日前米其林官網宣布因疫情而延後舉辦的發布會,8月24日將在台中歌劇院發表今年美食指南,市長盧秀燕5日表示,很期待台中市的美食被世界看見,她很有信心評鑑結果,台中美食終能登上世界版面。

盧秀燕上午主持豐原公老坪登山步道工程開工典禮時表示,她當立委的時候,第一屆米其林公布在台北,當時她在立法院提出質詢時,行政院長是賴清德,因為歷屆米其林都以台北作為城市選擇,但那是中央花預算和米其林協商後的結果,當時她就質疑,如果要花全國的預算幫某一個城市行銷,那台中市美食更多,是全國第二大城市,台中美食也應該被世界關注,所以希望下一個城市在台中,預算分配也比較公平。

[廣告]請繼續往下閱讀...

盧說,很高興米其林和中央政府聽到她的聲音,當時賴清德院長有承諾下次會到台中,經過2、3年後,賴院長現在變成副總統,這件事也有所成果,她很期待台中市的美食被世人廣知,對評鑑結果也很有信心,平常大家很喜歡的美食,終於能夠登上世界的版面。

市府表示,今年《米其林指南》評鑑發表會選在台中國家歌劇院舉行, 這不僅是台灣第三版的美食評鑑,也將是台中美食文化的一個里程碑,米其林官網8月24日下午1點將透過官方臉書「台灣米其林指南」,或YouTube「亞洲米其林指南」直播公布名單。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S 阿雅20年姐妹情絕裂 大摔椅子....全場嚇傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面