疫情+火災衝擊!李永豐「差點收掉紙風車」嘆:就算中暑也要繼續演

▲▼紙風車劇團執行長李永豐。(圖/記者李宜秦攝)

▲紙風車劇團執行長李永豐透露,原打算年底收掉紙風車。(圖/記者李宜秦攝)

記者李宜秦/台北報導

高鐵公司首度與紙風車劇團合作,將於8月8日晚上7點,在高鐵台中站的「高鐵車站專用區」舉辦「台灣高鐵公益藝文饗宴」大型表演─「武松打虎」。紙風車執行長李永豐表示,6月火災以來已損失上千萬,他透露「原打算年底將紙風車收掉」,所幸如今已逐漸有演出機會,強調「演員即使中暑也要演戲」。

紙風車劇團位於八里的幕後工作室於6月6日凌晨遭大火吞噬,28年來的心血幾乎付之一炬,損失上千萬,然而紙風車執行長李永豐堅持不收捐款,強調要靠自己的力量重新站起來。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼紙風車武松打虎將於88節在高鐵台中站上演。(圖/記者李宜秦攝)

▲紙風車武松打虎將於88節在高鐵台中站上演。(圖/記者李宜秦攝)

李永豐表示,疫情下捐款減少,許多公益團體面臨巨大衝擊,因此他呼籲,若要支持紙風車,可將善款捐給更需要的團體,紙風車仍有機會演出,就要靠自己的力量,以演出費慢慢還完債款。

李永豐表示,在文化藝術層面,我國民間力量遠大於政府,在70年代時,我國經濟富裕,當時社會氛圍對於藝文並不在乎,如今疫情衝擊下,我國政府與藝文的連結依然不多。

▲▼慶祝虎爺生日!紙風車劇團改劇《武松愛老虎》 打虎情節變「救虎」。(圖/紙風車劇團提供)

▲李永豐表示,演員們即使中暑也要演戲。(圖/紙風車劇團提供)

李永豐表示,紙風車成立28年來,與公部門合作的演出比例不到20%,他表示,政府應多與藝文團體互動,下一代才會更美好,當人生遇到低潮時,就能透過藝術的力量自我療癒,他說,這也是紙風車成立以來到各地免費演出的原因。

李永豐表示,這次與高鐵的合作選在父親節,相當有意義,雖然武松打虎的演出很辛苦,尤其在夏天演出,演員們各個都面臨中暑危機,但不演出就沒有收入,因此大家即使中暑,也會堅持演出,「不怕中暑,只怕沒機會」,他也透露,疫情衝擊下,原打算年底收掉紙風車劇團,所幸如今我國疫情和緩,逐漸有演出機會,為劇團注入活水。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面