快訊/香港啟德發現疑似「爆裂物」港警疏散居民 港鐵過啟德站不停

▲▼香港啟德地區發現疑似爆裂物,港警疏散附近民眾。(圖/香港警察 Hong Kong Police)

▲香港啟德地區發現疑似爆裂物,港警疏散附近民眾。(圖/香港警察 Hong Kong Police)

記者林彥臣/綜合報導

香港啟德地區沐元街一帶,16日下午發現疑似爆裂物,香港警方爆炸品處理課人課現正在現場處理炸彈。香港警察在臉書發文呼籲,因炸彈處於不穩定狀態,警方現正疏散附近屋苑居民。此外為保障自身安全,警方亦勸籲市民切勿接近現場。

▲▼香港啟德地區發現疑似爆裂物,港警疏散附近民眾。(圖/香港警察 Hong Kong Police)

▲香港啟德地區的爆裂物下午就被發現,到了晚間還在處理當中。(圖/香港警察 Hong Kong Police)

根據香港媒體《星島日報》報導,事發在下午2時許,有工人在協調道與沐元街交界的一個南豐集團的建築地盤工作期間,發現可疑物品,懷疑為戰時炸彈,隨即報警求助,該地盤正興建一條通往啟朗苑的隧道,在約10米深位置發現該炸彈。

港鐵下午宣佈,由於啟德站附近發現戰前炸彈,應警方要求,為確保安全,啟德站需要暫時關閉,屯馬綫一期列車不停啟德站。有消息指,警方或會引爆該顆炸彈。傍晚,大批防暴警員在啟朗苑一帶戒備,未知是否與封路有關,數名港鐵職員亦有到場。

►可攪打、煮沸,一台抵8台

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒買牠的宵夜!二哈陽台吹風冷靜 想回客廳秒尷尬:哈囉幫我開一下?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面