隔半年⋯春節獎金終有譜!台鐵企工:「每日1500元」最快明天入帳

▲▼端午連假在今天傍晚下班後展開,台鐵板橋站內湧入大批返鄉人潮。(圖/記者湯興漢攝)

▲行政院昨日核定發放台鐵春節獎金。(圖/記者湯興漢攝)

記者李宜秦/台北報導

交通部台鐵局於今年5月被爆出積欠員工春節獎金,有員工大嘆「連奶粉都買不起」,台鐵企業工會今日表示,考慮到同仁急需用錢,昨日已與行政院達成共識,維持每日1500元的獎金,最快明後天就會發放。

台鐵企業工會文宣組長吳長智表示,工會原先是考慮到同仁春節出勤的辛勞,希望向台鐵局爭取增加春節獎金,原訂爭取為每日2000元,不過由於行政院去年底核定台鐵生活津貼增加辦法,且同仁也急需用錢,因此工會決定不要無限上綱,同意以每日1500元發放。

請繼續往下閱讀...

吳長智表示,昨日行政院已核定,春節獎金將以每日1500元發放,台鐵局內部最慢24小時就會跑完行政流程,預計最快明後天就可入帳。他表示,獎金要增加100元也得由台鐵局報院申請,因此才會需要討論時間。

▲▼端午連假在今天傍晚下班後展開,台鐵板橋站內湧入大批返鄉人潮。(圖/記者湯興漢攝)

▲台鐵企業工會表示,最快明天就會入帳。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面