影/部份小明可以回家了!指揮中心宣布:明起2歲以下陸籍子女可申請入境

▲▼在台灣的日本留學生返回東京後確診,指揮中心6/24傍晚緊急召開記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會,資料照。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

新冠肺炎疫情國際蔓延,國內因應商務經貿、人道等因素需求,6月29日起放寬外籍、港澳人士入境,但中國大陸人士仍受限制,陸配子女小明們也無法入台。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日宣布,2歲以下、持我國居留證陸籍子女自7月16日起可以申請入境。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心經考量國內疫情防控情形及量能、人道衡平性及各方意見後,於今(15)日宣布,自7月16日零時起,開放國人2歲(含)以下持居留證的陸籍子女申請入境,並得由父母親陪同,入境後須依規定完成14天居家檢疫,執行細節將由移民署與相關單位處理。

指揮中心表示,現階段防疫與人倫兼顧仍難以達到兩全其美,每項措施均可能無法讓所有人滿意,期望各界能諒解。本次優先開放2歲以下持居留證的陸籍子女申請入境,後續將觀察實施情形及中國大陸疫情發展等,再進一步評估是否有調整空間。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面